2023年7月3日真っ赤なスープのらーめんは見た目から辛そうな一杯です。スープは醤油ベースのものにラー油をかけています。担々麺とは違い胡麻の風味はなくラー油の辛味がある勝浦タンタンメン特有のもので旨味がありなかなかです。他の勝浦タンタンメンと比べるとラー油がそこまで多くない印象で油っこすぎずいいです。それと同時に辛味もやや控えめになっていて辛いのが苦手な方でもなんとか大丈夫だと思います。麺は中細麺でスープともそこそこ絡んでまあまあです。ざく切り玉ねぎと挽肉が入っていますが他の勝浦タンタンメンと比べると少なく感じます。玉ねぎはよく煮込まれていて柔らかくいいです。玉子はゆで玉子だと思います。おじやセットを無料でつけることができ生玉子とご飯をスープに入れるとスープがマイルドになり最後まで食べられます。