平日11:45頃の到着。先客3名と空いていた。先ずは食券を購入する。つけ麺をポチった。醤油か塩を選べると言う事で塩を選択した。カウンターのみ6席、男女のオペ。程なくして着丼。麺を啜るための塩も付く。まず麺のみ啜る。麺は並でも結構な量でシャバ系の出汁に浸かっている。加水やや低めのストレート細麺。咀嚼するとボソッとした食感のある苦手な麺。つけ汁は鶏ベースで酸味がある。麺をつけ汁に漬けると爽やかな味わい。具は鶏チャーシュー2種、紫玉葱、水菜と節と葱。鶏は鶏モモとササミ。水菜はラーメンの具としては安っぽく今一つ。卓上にはミル付きの胡椒のみ。麺量はあるけどシンプルなつけ汁の味わいで途中飽きてくる最後にスープ割りを貰いほっこり。連れの食べた醤油もスープはまずまずだが麺は同じものを使っているようで同じくボソッとした食感がするので苦手。あまり特筆するものは無かったかな。退店時でほぼ満席だったが並びは無かった。
程なくして着丼。麺を啜るための塩も付く。
卓上にはミル付きの胡椒のみ。
麺量はあるけどシンプルなつけ汁の味わいで途中飽きてくる
最後にスープ割りを貰いほっこり。
あまり特筆するものは無かったかな。
退店時でほぼ満席だったが並びは無かった。