マステャードとクミンのつめてゃーのスペシャル¥1,420円、大盛無料、期間限定のメニュー、マスタードとクミンの冷やしまぜそば。 本日は急な野暮用でPPは確保出来ず3番手で入店、券売機にて上記限定メニューを購入、いつものカウンター席には座れず空いている左側のカウンター席に着席、大盛コール、10分で着丼。 涼しげなビジュアルで美味しそうです。 とりあえずまぜそば、ってことなので良く混ぜ合わせると、ほのかにクミンの爽やかな香りが漂い食欲をそそります。 おもむろに麺をひと啜り、旨いですね、中太平打ち縮れ麺でしっかりとした歯応え、心地良い弾力で旨い。 マスタードの程良い辛味が醤油ベースの和えダレの甘味を引き出し、味を引き締める。 更にクミンの清涼感がさっぱりとした後味の良さを演出。 3種類のチャーシューもそれぞれ美味しく良いアクセントに。 蒸し暑い季節にぴったりの冷んやり爽やかな逸品、スルスルと箸が進みアッと言う間に完食、ご馳走様でした。
涼しげなビジュアルで美味しそうです。
更にクミンの清涼感がさっぱりとした後味の良さを演出。
3種類のチャーシューもそれぞれ美味しく良いアクセントに。