平日の夜、大塚駅。YouTubeを見ていたら、こちらの冷やし中華が流れていて、なんだか豚山モードになった夜。いざ店内の匂いを感じたら、やっぱりラーメンか、と心変わりで標題を注文です。ミニは麺量が125g。小ラーメン250gの半分の量です。一般人はこれでもいいかもと。無料トッピングはニンニク、アブラ。しっかり味で、乳化したスープはなるほど美味しい。麺はよく茹でられており食べやすい硬さです。卓上に、ブラックペッパーとホワイトペッパーの2種類が置いてあるはいい。私は断然ホワイトペッパー派。店舗紹介をみていたら、埼玉には出店していないのね、町田商店もやっている会社なのねと。至福の一時をありがとうございました。
おはようございます。 只のミニラーメンだと微妙に物足りなさを感じそうですが豚マシだと丁度良いかもしれませんね。 因みに私もラーメンには断然ホワイトペッパー派です^^
啓太様へ 脂が胃にくるので、麺の量とか関係なく満足してしまう身体になっています。でも、二郎系って不意に食べたくなるんですよね。ホワイトペッパーかけて夏を乗り切ります。(笑)
至福の一時をありがとうございました。