「足利マール牛のまぜそば¥1000」@トモシビの写真本年202杯目。

初訪にて、鶏水系だったら嫌なので1番面白そうな「足利マール牛のまぜそば¥1000」ぉ。
※同行者の「昆布水つけ麺」が、トロミの強い北海道産ガゴメ昆布じゃないので期待してたら要注意。

小上がりもあるがパーリーな店内雰囲気&BGM、楽しく営業されてる感が◎
ズッキーニの浅漬けが特に目ぉ引く着丼、牛脂(ヘッド)が獣臭いとアウトなんですが素材の甘い香りだけで安堵♪
濃口醤油返しと合わさると割り下っぽい甘味ですが、スパイス(特にナツメグ)が効いてて異国風な味わいで旨い☆彡

中沢製麺@栃木市の平太ちぢれ麺、かなり秀逸な製麺で都心部の大手Lv。
ずば抜けた特徴ゎ無いですが、それだけに研鑽されてる製麺なんじゃないでしょうか!?

ボロネーゼな牛ミンチ、牛すき煮な甘口の牛肉、大量のナッツ類と紅生姜で緩急、万能葱、卵黄、仕上げのハーブスパイス。
旨クドに振り過ぎてないので食指が下がり難いですが…やはり口飽きますかね〜^^;
早々にご飯に逃げますが…やはり飽きるのでズッキーニで小休止しつつ…完食ならず^^;

自分じゃなければ大満足な味わいと物量だと思います、味と接客の満足度ゎ非常に高い( ‐ω‐)b
「令和版・またお前か」じゃないラーメンも食べてみたい良店でした☆彡