本年222杯目。大人気の町中華に初訪にて…おそらく調理麺がアタリでしょうが何となく「ねぎラーメン¥550」ぉ。予想通りのオーセンティックな着丼、ガラと根菜なベーススープゎ薄らとした素材感、料理全般に使う事が前提でラーメン用に強化されてないですね。醤油返しも特徴無くアトム補完のノスラー雛型、葱からの胡麻油が良く香ります。安価な町中華らしい添加物が多めの細麺、中華麺らしい食感がメインで直ぐにノビてダルむタイプ。千切り長葱とロースチャーシューが胡麻油と黒胡椒で和えられた鉄板品、甘口なメンマ、ほうれん草、ナルトの布陣。葱の辛味がアクセントになりつつ、胡麻油の香りで食べ進めるオールドスタイル、酢で〆ても特に再燃要素ゎ無いですね。やはり炒め物がメインでマストな町中華、安価ですが手抜かりゎ無い調理と運営で大人気!出前の電話が鳴りっぱなしなのが凄いですね〜、常に満席&出前…素晴らしいオーダー裁きに感心♪「店」として素晴らしい完成度の良町中華でした☆彡
「店」として素晴らしい完成度の良町中華でした☆彡