@時…平日 晴 12:50頃到着@先客…1人 カウンター空きあり@ 食券… 口頭オーダー、後会計@オーダー ・味噌らーめん@着麺…入店してから約6分ピークを外した時間帯に訪問。カウンターにすわる。と同時に麺が投入される。本日は店主さんと女将さんの2人オペ。口頭にてオーダー。たくさん飾られたオートレース選手のサインを眺めていると、鍋を振る心地良い音が流れる。着麺。早い!スープから。具沢山なトピ達を端に寄せてひと口。濃過ぎず薄過ぎず、コク深い旨いスープ!そしてピリ辛までいかないフワ辛。絶妙だ。旨い!黄色な中太ウェーブ麺はプリプリとコシが強い麺。喉越しもウェーブを感じるしっかりした存在感のある麺。スープとの相性も良し。トピの筆頭は茹でモヤシ。ボリューミーだが、クタシャキで食べやすく、ピリ辛な挽肉を纏い、スープに潜らせて食べると最高だな。麺と一緒も良き。大判キクラゲも歯応え楽しい。バラチャーシューは、脂がスープに溶け出した頃合いで食す。柔らか過ぎて箸でリフト出来ないくらい。口の中で解けて溶けていく。旨い!半分ほど啜り進めたところでブーストタイム。卓上の摺り下ろしニンニクを小匙で3杯投入。改めてスープを。ガツンとコク深くなった!啜るスピードも上がっていく。気がつけば完食していた。マジで旨い。毎日でも啜れる味噌らーめん!ご馳走様。また来ます!
@先客…1人 カウンター空きあり
@ 食券… 口頭オーダー、後会計
@オーダー
・味噌らーめん
@着麺…入店してから約6分
着麺。早い!
マジで旨い。毎日でも啜れる味噌らーめん!
ご馳走様。また来ます!