2023-168杯目(7月3杯目)🍜◎特上チャーシューメン・穂先わかめ増し🏠横浜家系ラーメン 大輝家(だいきや)🗾東京都大田区蒲田4-16-8 🚉京急蒲田駅 🚶2分💤無 No Holiday📢営業情報告知 Twitter----------------------------------------------------2023/7 平日夜 初訪問 志田家 蒲田店からの独立店系図としては、吉村家-本牧家(閉店)-創家(閉店)-桂家(閉店)-志田家-大輝家 とのことで、源流は吉村家2022/6オープン朝7時〜夜23時まで通し営業 食リスト◎特上チャーシューメン[全部普通]¥1250・穂先わかめ(フォロワーサービス)¥0・ご飯(無料)¥0<合計¥1250> スープからはまったりまろやかな鶏豚骨の旨味しっかりキレ味よりまろやか強めの癒し家系酒井製麺の麺は約1.5x3mm断面の短い平打ち縮れ麺芳醇に香る小麦感がスープのふっくら感をマシマシ♪かためではない、普通麺が成すこのバランスが良き❣ 具材は、燻製モモ・煮豚バラ・煮豚肩ロースの3種チャーシュー、味玉、ほうれん草、海苔、増した穂先ワカメ3種チャーシューが圧巻!やはり燻製モモ、これがたまらん旨さめずらしいトッピング且つ無料なのでついついプラスした穂先ワカメは可もなく不可もなく もう一点、忘れてはいけないポイントは無料ライスセルフコーナーで炊飯器からなんぼでもよそえる、サービスすげぇ!😲キューちゃんや辛子高菜なども乗せ放題で、これがまたスープとも合うんよね〜海苔で巻いたり、3種のチャーシューと食べたり、もう無限の合わせ方満喫✨
🍜◎特上チャーシューメン・穂先わかめ増し
🏠横浜家系ラーメン 大輝家(だいきや)
🗾東京都大田区蒲田4-16-8
◎特上チャーシューメン[全部普通]¥1250
・穂先わかめ(フォロワーサービス)¥0
・ご飯(無料)¥0
<合計¥1250>
スープからはまったりまろやかな鶏豚骨の旨味しっかり
キレ味よりまろやか強めの癒し家系
酒井製麺の麺は約1.5x3mm断面の短い平打ち縮れ麺
芳醇に香る小麦感がスープのふっくら感をマシマシ♪
かためではない、普通麺が成すこのバランスが良き❣
3種チャーシューが圧巻!
やはり燻製モモ、これがたまらん旨さ
もう一点、忘れてはいけないポイントは無料ライス
満喫✨