埼玉でもトップクラスの人気を誇るお店へ初訪問です💨こちらは以前訪問した「中華そば 深緑」の元になったお店。もともと、店主である岩本さんの実家はお寿司屋さんだったようで、生ものが苦手という理由で跡継ぎを断念し、ラーメン屋さんになったのが出店のきっかけ^^ お笑い芸人の千鳥さんも食べて思わず唸った名店。二人の悶絶具合にいつか食べようと思っていました(笑)着席して3分程度のスピード提供。深緑のときもだけど早いですね~。小ぶりな器に並々と盛られたチャーシュー。立体的に乗っていて綺麗なビジュアルです。 豚チャーシューのほかには鶏むねチャーシューと味玉。穂先メンマや三つ葉の色合いも素晴らしいね。【スープ】比内地鶏に熊本天草大王や博多地鶏を出汁を使用。さらには地元の笛木醤油・川越醤油をメインとした醤油ダレです。 醤油のコクがバチバチとくる感じ。すするやいなやブワっ!!と押し寄せるね~!!後からコクのある鶏出汁と鶏油がやさしく包み込むよう。油たっぷり入っていますが、自然とクドさがありません^^【麺】大成食品の細麺はよくみると平打ちになっていますね。ややウェーブがかかってスープと程よい絡みをもたらします。ただ、スープの主張が強く、鶏の美味さを存分に味わえる1杯と改めて感じます。 コシもしっかり。これが大盛不可というのがちょっと悔やまれるね~💨トッピングやお店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/saitama-05
こちらは以前訪問した「中華そば 深緑」の元になったお店。
お笑い芸人の千鳥さんも食べて思わず唸った名店。
二人の悶絶具合にいつか食べようと思っていました(笑)
着席して3分程度のスピード提供。
深緑のときもだけど早いですね~。
小ぶりな器に並々と盛られたチャーシュー。
立体的に乗っていて綺麗なビジュアルです。
豚チャーシューのほかには鶏むねチャーシューと味玉。
穂先メンマや三つ葉の色合いも素晴らしいね。
【スープ】
比内地鶏に熊本天草大王や博多地鶏を出汁を使用。
醤油のコクがバチバチとくる感じ。
すするやいなやブワっ!!と押し寄せるね~!!
後からコクのある鶏出汁と鶏油がやさしく包み込むよう。
油たっぷり入っていますが、自然とクドさがありません^^
【麺】
大成食品の細麺はよくみると平打ちになっていますね。
ややウェーブがかかってスープと程よい絡みをもたらします。
コシもしっかり。
これが大盛不可というのがちょっと悔やまれるね~💨
トッピングやお店の詳細はこちら👇