初めてのお店は、ラーメン並を頼むのですが、券売機のボタンに「キャベツらぁめん」の文字を発見!急遽方針転換カウンター8席だけの店内は、意外と広め隣席との間には未だに、アクリル板の仕切りがあります仕切られた空間ごとに調味料が置かれているので、ある意味この仕切られた空間を有効活用されているのでないでしょうかチケットを渡す際に好み(麺の硬さ、味の濃さ、鶏油の量)を伝え、ライスの有無&大中小も伝えます初めてきたお店なので、好みは全部普通、ライス中でお願いしましたラーメンが出てくるまでは、ひとしきり店内をチェック家系とは一言も書いていないが、こだわりは家系そのものですねほどなくして「キャベツらぁめん」登場第一印象は、スープの量が少ないね家系ラーメンを食べる際のルーチンワーク、ニンニク投入、粗挽き胡椒振りかけて、いただきます味はマイルド、麺は少し硬め、鶏油はさほど感じずといったところ家系に良くありがちな尖った感がなく、これはこれで悪くないです茹でキャベツも、水っぽくなくて、これも良し無料のライスは、丁寧に盛られているのが家系っぽくなくて(笑)、これもよろしいんじゃないでしょうかしかもこのライス、美味しいです卓上の豆板醤を乗せ、青カッパもドサっと乗せて、スープを浸した海苔を乗せていただきます最後に、麺と具を食べ終えた後に残ったスープをご飯にかけて完食初めて来てみましたが、これはなかなか良い家系ではないでしょうかただ錦糸町の「室」さんのキャベツラーメンが800円に対して900円なので、100円のアドバンテージは感じられませんねどちらもライス無料だけに
急遽方針転換
カウンター8席だけの店内は、意外と広め
隣席との間には未だに、アクリル板の仕切りがあります
ラーメンが出てくるまでは、ひとしきり店内をチェック
家系とは一言も書いていないが、こだわりは家系そのものですね
ほどなくして「キャベツらぁめん」登場
第一印象は、スープの量が少ないね
茹でキャベツも、水っぽくなくて、これも良し
しかもこのライス、美味しいです
どちらもライス無料だけに