2009年2月15日(日)訪問。一ニ三で食べた後、移動してこちらへ。初訪です。17:58到着。待ち6名。券売機で「らーめん(700円)」「温野菜(50円)」を購入。ぴあクーポンで味玉を。チェンジ郎にも興味があったが次回ということで。18:10着席。都内では珍しくテレビが流れています。18:14らーめん登場。スープは濃厚な豚骨でドロンとしていますがそんなにこってりした感じはなく思ったより食べやすいです。コク・旨味も申し分なし。キャベツの上に鰹餡がのっており、変化も楽しめます。麺はちょっと平打ちがかった太縮れ麺。茹で加減はちょっとプリっとした硬めながらも、もちもちした食感が楽しめます。ちょっと家系っぽさも感じる麺でした。スープとも良好。具にはチャーシュー、メンマ、温野菜+α(オプション分)、オプション味玉、薬味の刻み玉ねぎ。チャーシューはバラロールでちょと炙ってあり香ばしさあり。トロトロしてうまい。野菜はオプションも含めて結構量があります。茹でキャベツがスープに合います。味玉もトロっとして美味しい。18:22完飲完食。流石にラヲタの作ったラーメンで、直球勝負の中にも変化球もあり楽しめました。今度はチェンジ郎いってみます!
一ニ三で食べた後、移動してこちらへ。初訪です。
17:58到着。待ち6名。
18:10着席。都内では珍しくテレビが流れています。
18:14らーめん登場。
キャベツの上に鰹餡がのっており、変化も楽しめます。
麺はちょっと平打ちがかった太縮れ麺。
ちょっと家系っぽさも感じる麺でした。
スープとも良好。
チャーシューはバラロールでちょと炙ってあり香ばしさあり。
トロトロしてうまい。
野菜はオプションも含めて結構量があります。
茹でキャベツがスープに合います。
味玉もトロっとして美味しい。
18:22完飲完食。
今度はチェンジ郎いってみます!