存在は随分前から知っていたが初訪問。調べてみると既に開店して10年以上も経っているようだ。12時少し前の到着。先ずは食券を購入する。一番人気だと言うチャーシュー一枚の濃厚つけ麺を選択した。麺量は大迄同価格の様で中を選択した。店内で先客3名待ちに接続した。5分程で席へ。カウンターのみ16席、男性のみ3名のオペ。程なくして着丼する。こちらの店舗での特徴でもある揚げ物は乗っていない。デフォでも乗っているのかと思ったがまぁ大体味の想像はできるしまぁ良い。先ずは麺のみ啜る。麺は、加水高めのストレート極太麺。モチモチ食感で美味しい麺です。つけ汁は濃厚で良く麺に絡みます。甘みが結構あって、バランス良い豚魚でどろりとした濃厚スープ。具は麺にトロトロの豚バラチャーシューと海苔、つけ汁にシナチクと葱が少々。シナチクはよく味が染み黒っぽく染まりコリコリ食感で美味い。卓上には二天辛味と酢だ。二天辛味はオニオンフライかな?に絡みを合わせたもので見た目以上に辛味を感じられサクサクとした食感があります。麺は中にしたけどあっと言う間に完食し、かなり満足度は高かった。流石は武蔵と言ったところで、これ程繁盛しているのにも頷ける。次回機会があったら今度こそは揚げ物入りを頼もう。退店時で並びは無かったがほぼ満席だった。
退店時で並びは無かったがほぼ満席だった。