ニボシソバマニアック¥1200肉増し¥300オマールバターの和え玉¥450世間は三連休の中日ですが、自分にとっては貴重な2連休でありましてそうなれば遠いところ二連戦なわけでございますよ飛粋も宮元もやってない日曜日だが、蒲田にはまだまだ選択肢がある自分の中で煮干しトップ伊吹と並ぶニボシマニアへ到着は14時前で待ちは10人ほどゲロ暑いやんけ列に並んでるだけで滝のような汗である20分ほど並び入店ゲリラ15食限定のニボシソバマニアックが残ってるではないか、、、!!!迷わずマニアックポチって和え玉はアサリと迷ったけどオマールの方程なく着丼スープをひと口とろみとかの次元を超えた煮干しペーストのようなスープは熱を含みアツアツで、口の中に広がる煮干しの苦味と半端ないコク追いかけるように塩味が爆発し、あとには若干の酸味と旨味の余韻が堪らんなこれ煮干鰮主体なんだけど、他の種類の味も感じて複合的で複雑だけどまとまった旨味として楽しめる秀逸なものシャキシャキな玉ねぎはこの複雑な味に合わせるには最高の相棒麺は安定のぱっつり細麺で、スープがよく絡みつき、小麦の甘味をより強く感じる味は5つに分類できるというが、この1杯には全てが存在しているチャーシューはスープにつけたりそのまま食べたりいずれもしっとりして柔らかく、薄いが大きいので食べ応えはありなにより美味いオマールバターの和え玉に着手よく混ぜてすするとかなり固めなボキボキ食感これが好きなんすわ、、、エビの甘さが際立ち、まろやかで濃厚なソースそれでいてくどくなくて癖になる味わい腹がキツくなきゃもう1杯食べたかったニボシマニアの和え玉は基本オシャレなんよね、パスタみたいだった最後はスープを堪能する悔しいことにイワシ以外がわからないたぶんなにかの焼干しも使ってそうな、香ばしさも存在してるんだよな感動の域、ニボシソバマニアックでしたご馳走様でした待ってる間にかいた汗の分、塩分補給した自分の中ではニボプレッソより間違いなく上なんだが、伊吹の中華ソバとは甲乙つけ難いんだよな美味すぎるわ確かに麺とスープだけでいいわこりゃ煮干しの旨味の余韻に浸り帰路に着く
他のレビューがありません。
肉増し¥300
オマールバターの和え玉¥450
そうなれば遠いところ二連戦なわけでございますよ
飛粋も宮元もやってない日曜日
だが、蒲田にはまだまだ選択肢がある
自分の中で煮干しトップ伊吹と並ぶニボシマニアへ
到着は14時前で待ちは10人ほど
ゲロ暑いやんけ
列に並んでるだけで滝のような汗である
20分ほど並び入店
程なく着丼
スープをひと口
シャキシャキな玉ねぎはこの複雑な味に合わせるには最高の相棒
チャーシューはスープにつけたりそのまま食べたり
オマールバターの和え玉に着手
よく混ぜてすするとかなり固めなボキボキ食感
これが好きなんすわ、、、
エビの甘さが際立ち、まろやかで濃厚なソース
それでいてくどくなくて癖になる味わい
腹がキツくなきゃもう1杯食べたかった
最後はスープを堪能する
悔しいことにイワシ以外がわからない
感動の域、ニボシソバマニアックでした
ご馳走様でした
待ってる間にかいた汗の分、塩分補給した
美味すぎるわ
確かに麺とスープだけでいいわこりゃ
煮干しの旨味の余韻に浸り帰路に着く