「坦々麺(中華蕎麦1,000+大盛100+坦々麺変更200)」@中華蕎麦 ひら井の写真23.7.15 16:45
この日は朝のTwitterでつけ蕎麦後に坦々麺の告知がありました。あれ?過去坦々麺って、あったかなー…行けるかなーと思いながら、夕方までバタバタとしており間に合うかなーと思ってました。
急いで夕方向かい17時前に滑り込み。それでも空席2とやはりいつも人気ですねー
ラストバッターで狙いの坦々麺を頂きました。閉店後まで食事させて頂きありがとうございました。ご迷惑をお掛けしすみませんでした。
次の期待を込めて-1点の99点とさせて頂きました。忖度はありません!

スープ
麺を大盛でお願いして初の重ねでのご提供頂きました。スープを多めに入れて頂き感謝感謝です。お気遣いもありがとうございます。
いつもの動物スープに今限定の麻辣タレ(+100)と胡麻(+100)で坦々麺スープの完成です。これ、かなり私好みのスープです。厚みのあるベーススープがあるからこそのアレンジでしょうがホント美味いです!

中華蕎麦は細麺でコシのある物ですが、大盛りにして正解です。この細麺もホント好きでノーマルの中華蕎麦はもちろん、この日の坦々麺のスープもしっかりと持ち上げてとても麺が美味いです!

具材
バラ・肩ロース(サービス)・九条ネギ・メンマ3・海苔の構成。チャーシューはバラのみなのでこの日はラストバッターにもかかわらず好きな肩ロースをスープ増量に続きサービス頂きました。ありがとうございます。
チャーシューはどちらもいつものクオリティでとても美味いです。夜飲むので夕方だった為チャーシューを増しませんでしたが、常に増したいチャーシューです!
九条ネギはいつも通りシャキシャキで坦々麺スープによく合います。
メンマも箸休めに良いですし海苔も何気に良く合います。

注意点
写真のスープ増量と肩ロースはサービスだったので、通常時では無いです。
食券は先買いで、代表待ちでの横入りも禁止です。
両替は行って頂けるようになりましたが、提供時間にも関わりますので極力千円札と小銭を用意しましょう。

総じて、この日は初の坦々麺を頂くことができてとても嬉しかったです。また、美味かったです!
ちなみに16日で中華蕎麦スープが坦々麺で無くなったようで7/17はつけ蕎麦のみとの事です(笑)つけ蕎麦人気ですが、常連様が坦々麺をかなり食べられたようです。凄い人気!
私的に過去食べたメニューで1-2を争う好きなメニューでした。麺はいつもの美味さでそれを限定の坦々麺スープがしっかりと馴染んでとても完成度の高い一杯でした!
もう、どう表して良いか分からない程好きなラーメンでした。
未だにこれだけの人気を維持されて、味の探求を怠らない事ホント尊敬します。
また引き続きお邪魔致しますので、楽しみにしております。
ごちそうさまでした。