7月16日 19時40分 『喜久』さんに行って参りました!!北浦和にある、町中華の有名店です!!特に炒飯が美味しい事で有名で、20年前から通っている大好きなお店です。いつも並びが多いので中々行けないんですが、炒飯ご食べたくなって思わず並びに行きました!!外の並びなしですが、お店の中には個人1名と家族3人の並びです。喜久のすごいところは、ここからめちゃ並びます。。着席出来たのは、30分後。チャーハンがで出来たのが、20時20分。ラーメンが出てきたのが、20時30分。これでも早い方なんです。おじちゃんが一生懸命、丁寧に作っているので、時間がかかるのが喜久なんです!!では、炒飯から頂きます!!残念ながら、一度もラーメンと炒飯が出てきた事がございません。これが喜久です!!いやー今日もめちゃくちゃ旨い!!具は、卵とチャーシューとネギだけなんですが、しっとりとした感じで、いい感じにチャーシューの味が炒飯に染み込んで旨い!!いつまでも食べていられる!!且つ、半炒飯と言いながら、普通のお店の一人前に近い量が入ってくるので、正直炒飯だけでかなり満足!!十分味わいながら、完食!!食べ終わったから3分ほど待つと、野菜ラーメン到着!!見て下さい、二郎のような野菜!!食い切れるかな、、、、ちなみに、今回野菜ラーメンは、はじめてです。では、スープからいただきます!!チャンポンラーメンのスープにそっくり!!なので、多分豚骨スープ??続いて野菜!!もやし、キャベツ、にんじん、キクラゲ、ちょっとだけ肉も入ってます!!町中華なので、炒めてます!!はい、町中華の野菜炒めが、一人前どっさり入ってます!!ちゃんと味付けもされているので、旨いですよー!!且つ、量が多い!!食べても食べても減らない、、、、、麺に中々届かない、、、そして、炒飯食べているから、お腹がパンパン、、、すでにお腹ががMAX‼️野菜を半分食べたところで、天地返し発動‼️やっとで、麺とご対面‼️中太平打ち縮れ麺、スープと野菜と絡めて食べると美味しい😋😋😋多分、麺は160gぐらいなんですが、野菜がすごいから、中々減らない。。ただ、旨い😋😋😋ここからは、気合と根性😵💫😵💫😵😵😵なんとか、完食です‼️いやー今年一番の腹パンand満足な一食でした‼️是非、susuruくんに来てもらいたい‼️因みに、他のラーメンも美味しいです。おすすめは、チャーシュー麺、味噌ラーメン、もやしラーメン、エビワンタンラーメン、肉細切り丼です‼️ご馳走様でした!!
北浦和にある、町中華の有名店です!!
着席出来たのは、30分後。
チャーハンがで出来たのが、20時20分。
ラーメンが出てきたのが、20時30分。
これでも早い方なんです。
では、炒飯から頂きます!!
これが喜久です!!
いやー今日もめちゃくちゃ旨い!!
いつまでも食べていられる!!
十分味わいながら、完食!!
食べ終わったから3分ほど待つと、野菜ラーメン到着!!
見て下さい、二郎のような野菜!!
食い切れるかな、、、、
ちなみに、今回野菜ラーメンは、はじめてです。
では、スープからいただきます!!
チャンポンラーメンのスープにそっくり!!
なので、多分豚骨スープ??
続いて野菜!!
町中華なので、炒めてます!!
はい、町中華の野菜炒めが、一人前どっさり入ってます!!
ちゃんと味付けもされているので、旨いですよー!!
且つ、量が多い!!
食べても食べても減らない、、、、、
野菜を半分食べたところで、天地返し発動‼️
やっとで、麺とご対面‼️
ただ、旨い😋😋😋
ここからは、気合と根性😵💫😵💫😵😵😵
なんとか、完食です‼️
いやー今年一番の腹パンand満足な一食でした‼️
是非、susuruくんに来てもらいたい‼️
因みに、他のラーメンも美味しいです。
ご馳走様でした!!