5月16日(金)11時30分訪問外待ち3人昼が近づくと、どんどん列は伸びて行きます。昼はいつも7、8人並んでいる印象ですね。しばらくして、中待ちに昇格中待ちは2人。ココはラーメン屋さんと言うより街中華という感じでしょうか。ですので、注文は皆んな中華鍋をふるう物ばかり。どうしても提供に時間はかかります。今日は、着席して注文してから提供まで30分でした。並びも有りますから、時間に余裕をもって訪問を。なにせ、カウンター4席、小上がりの二人掛けテーブル2席のお店ですから。席が空き、着席。「もやしラーメン餃子セット(1250円)」を注文注文してから気づきましたが、ノーマルのラーメンを食べた事が無いm(_ _)mやっぱり店主さんの手の掛かった炒め物系を食べたくなってしまうからですねσ(^_^;)しばらくして、注文の品が到着丼がデカイ!麺は2玉位入っているのかな(^^;;コレに半チャーハン付けている人がいますが、食べきれます?ココの半チャーハンは半じゃありません。普通の店の普通盛りくらい有りますからね。なので、餃子セットにしたのですが、この餃子具がぱんぱんに入っているのが5個あるのであまり変わりませんねσ(^_^;)まずはいつものようにスープから飲んでみますが、動物系の旨みと醤油のまろやかさ、上に載せられた野菜炒めから出る旨みが混ざり合いとても美味しい。麺もこの旨みたっぷりなスープを良く持ち上げてくれます。しかし、麺も野菜炒めもなかなか無くなっていかない(>_<)それでも美味しいので、箸もレンゲも止まりません。いつの間にか完飲完食。外に出るとまだ外待ちは7人ほど。
外待ち3人
昼が近づくと、どんどん列は伸びて行きます。
昼はいつも7、8人並んでいる印象ですね。
しばらくして、中待ちに昇格
中待ちは2人。
ココはラーメン屋さんと言うより街中華という感じでしょうか。
ですので、注文は皆んな中華鍋をふるう物ばかり。
どうしても提供に時間はかかります。
今日は、着席して注文してから提供まで30分でした。
並びも有りますから、時間に余裕をもって訪問を。
席が空き、着席。
「もやしラーメン餃子セット(1250円)」を注文
しばらくして、注文の品が到着
丼がデカイ!
麺は2玉位入っているのかな(^^;;
コレに半チャーハン付けている人がいますが、食べきれます?
ココの半チャーハンは半じゃありません。
普通の店の普通盛りくらい有りますからね。
麺もこの旨みたっぷりなスープを良く持ち上げてくれます。
しかし、麺も野菜炒めもなかなか無くなっていかない(>_<)
それでも美味しいので、箸もレンゲも止まりません。
いつの間にか完飲完食。
外に出るとまだ外待ちは7人ほど。