「トンコツチャーシュー増」@らーめん よし丸の写真埼玉県内トラック🚛納品だ❗
広い駐車場🅿️の商用施設を探すも😢
⁉️⁉️市場内だってよ❗♥️4tトラック🚛なんて軽自動車🚘と同じだよ❗👍
隣の海鮮に後ろ髪を引かれつつこちら❗
お初なので良く分からんがスタミナ太郎なトンコツで❗
ニンニクはまだ後半戦があるのでナッシング❗

スープ
⁉️⁉️フリーザの変異みてーなビックリマーク連発なビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
       それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
豚骨っす❗
ファーストインパクトは濃いッ❗濃いね~❗粘度がしっかりした天下なんちゃらみたいなドロリッチ❗こいつの破壊力は破壊神シドー級❗
午後の予定が無かったら絶対ニンニクが入っていた方がッ(|||´Д`)次回❗
背脂なんてむしろサッパリか⁉️っつう濃厚な豚骨なんだが臭みは無く、むしろ何やオリジナルな後味❗
何がブレンドされているのか⁉️良く分からんがこいつは中毒系ってのが良く判る👍
17点

中太、イヤもう太いな❗ややウェービーで丸みをおびた角断面❗
デフォルトでそこそこ硬め茹でなしっかり食感❗バリカタ党員には御機嫌な噛み潰し食感❗
スープを良く絡め良い仕事をしています👍
麺量は200gくらいか⁉️
16点

チャーシュー
でっけーバラ肉🥩❗10㎜厚くらいあるヤツが3枚❗
丼🍜から出てるよ❗
こいつはこの厚みでも柔らかく、臭くない🎵
若干甘めなタレ感が見た目のワイルド感とは違って箸が止まらない👍
しかしこいつはとんでもない食べごたえで、バツグンのCPだ❗
危うく食べきれなくなるところ❗
18点

他具材
海苔、メンマ、薬味ネギの布陣だ❗
海苔はポピュラーな感じだが、濃厚なスープには良い箸休め❗
メンマはスゴい色合いだが、スープに対したらむしろサッパリな出汁感👍柔らかい❗
薬味ネギはこのスープには不足気味❗もっと増したいところだ❗
16点

他総評
破壊力のある一杯🍜🍥横浜でも博多でも無い独特な豚骨っつう感じ👍かと言ってライクではなくしっかり奥深いスープ👍
メニューが手広く色々ってのも飽きなそうだが、この一杯🍜🍥はクセになりそうだ🎵
店舗は地方市場川越の敷地内❗正門から入って直ぐ右の建物❗
駐車場🅿️は無論いくらでもある❗そもそもトラック🚛が主体で出入りする事が想定の敷地❗
御店は市場内売り場では無く敷地内別建物❗
店内はL字カウンターのみっぽくあまり広くなく、市場内飲食店らしさを感じられる👍
日当たり良く夏はけっこう暑い😱☀️
staffは2名体制か⁉️こぶりな店内では万全だろう❗
18点