新幹線での出張前に、東京駅のラーメンストリートに。地方の観光客向け施設だと思っていたので、なかなか訪問する機会がなかったのだが、朝ごはんにこちらへ。食べたのは、濃厚とろりそば 930円。麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、撮影後もしっかりとコシを感じる秀逸な麺。小麦の香りも豊潤で、これは美味しい。「玉」系列は、本当に安定している。スープは、鶏がらから動物系の出汁を採り、しっかりとした鶏白湯。これが濃厚とろりのベースとなる。そこに、煮干し、本枯れ節、鯖節など魚介系の出汁を採る。バランスよく、まとまりのあるスープ。麺との絡みも良く、どんぶりの中の一体感がある。チャーシューは、ばら肉ロール。大振りのものが2枚。とても柔らかいが、若干肉の旨味が抜けている。その他、ネギ、メンマ、海苔が入る。店内は、カウンターとテーブル席。朝9時台ではあったが、ほぼ満席の客入り。これは凄い。他店舗を含め、さすがの人気店だ。
食べたのは、濃厚とろりそば 930円。
その他、ネギ、メンマ、海苔が入る。