7月19日(水)、午前10時54分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から1人。 因みにまだプレオープン期間中との事。 こちらは未確認情報によると17年の年末に神田店との合併の為惜しまれつつ閉店した「らーめん・つけめん いつ樹」さんの三号店大久保の「らーめん 五ノ神製作所」さんのオマージュとの事。 そちらは14年2月15日に伺い海老リッチらーめんを頂きました。 午前11時、並んでから約6分ほどで定時にオープン。 店内は和風で淡い木目調の、今日現在下に棚のある厨房向きコの字カウンター11席のみでお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側洋服用フック、椅子下に荷物置き、お手洗いは見当たりません)。 今日は男性店員さんの2人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、コップ、エコ箸、レンゲが備えてあり(ボックスティッシュはカウンター下、紙エプロン、髪留めは券売機右脇)調味料は見当たりません。 さて既に「らーめん 五ノ神製作所」さんで食べた味は覚えてないので基本メニューの中から今回はオマール海老SOBAサービス盛り980円を入って左側の券売機にて発券。 午前11時6分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、 オマール海老を丁寧に抽出した出汁に動物系スープと甘めの特製味噌を合わせたとある、表面にゴマが浮く海老の旨味とトマト🍅の酸味をしっかり感じる中々濃厚なスープに低加水のつるつる中細ストレート麺が旨し😃😃😃 具は薄切りの柔らかレアチャーシュー1枚にカリカリに焼かれたバケット1枚、茹でキャベツに崩したトマト🍅、青ネギの小口切り等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は東京海老トマト🍅を頂きにまた伺います☺️。 先ずはリニューアルオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
因みにまだプレオープン期間中との事。
午前11時、並んでから約6分ほどで定時にオープン。
今日は男性店員さんの2人体制みたいです。
午前11時6分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
次回は東京海老トマト🍅を頂きにまた伺います☺️。
先ずはリニューアルオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。