酒肴場屯 〜TAMURO〜@新橋【限定】冷やしらぁ麺 がごめ昆布水×陸奥湾産ホタテ出汁¥1350、海鮮丼¥500屯の限定、第53弾は昆布水×ホタテ。ぎゅっと凝縮された帆立出汁を旨みの昆布水と白醤油でキリッとまとめた逸品。サッと炙った大ぶりな貝柱やスライスされた生の貝柱の他、白く見えるのは帆立のペースト。これがベースの帆立風味をさらに引き立てているんですね。さすが和食の料理人、、凄い技だ、、、合わせる麺は全粒粉入りの細麺。キュッと冷水で締められてコシがありスープとの相性も抜群。やっぱり超絶美味‼️ですね。海鮮丼は、カツオ、ツムブリ、シマアジ、マコガレイ、アジ、生タコ、釜揚げしらす、イクラ。大ぶりな帆立の貝柱に負けず劣らずしっかりした厚みのカツオやツムブリなど、海鮮丼も相変わらず素晴らしい。また食べ過ぎました。ごちそうさまでした。#新橋#新橋ランチ#三河屋製麺#屯#酒肴場屯#冷やしらぁ麺#がごめ昆布水#陸奥湾産帆立#海鮮丼#食べログ#ラーメンdb #ラーメンデータバンク#ラーメンデータベース
屯の限定、第53弾は昆布水×ホタテ。
#新橋
#新橋ランチ