前日分。気合いを入れオープン45分前に到着、待ちは2名。半年ぶりになってしまった限定10食の牡蠣味噌。麺はツルッとした中太ストレート。スープは濃厚な赤味噌主体。バターを使っているので、コクがすごくありまったり。牡蠣の風味が良く食欲がそそられ、深みがあってどんどんと欲しくなる。具材は低温調理チャーシュー、カキのジュレ、刻みのり、ネギ。生卵が付いてきて、味噌スープが絡まった麺をつけすすりこむ。味噌味ではけっこう斬新かと思われウマいっ。海鮮丼は、ちょこっと盛りで8種あり。ニシンの刺身にはビックリで懐かしやぁ。これで500円は、もう犯罪レベルですな。日本酒はメジャーリーガー級の取り揃え。久々に十四代飲みましたわ。トータル100点以上のお店ではあります。心のオアシスでもあります。大変ごちそうさまでした❗❗
限定10食の牡蠣味噌。
麺はツルッとした中太ストレート。
具材は低温調理チャーシュー、カキのジュレ、刻みのり、ネギ。