みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【食わず嫌い】*店週末の早朝にお邪魔したのはコチラ『麺&cafe Coi.Coi.』さんだ。アタシは煮干しが苦手なのだが、昔はそんな印象はなかった。例えば「永福町系」は大好きだし「伊藤」も然りなのだ。しかし、いつからか煮干しのクセを前面に出したメニューが多くなり、一気に食指が動かなくなったのだ。燕三条といえば「杭州飯店」が思い浮かぶので確認したところそのオマージュらしい、依ってお願いしてみた。*丼背脂が丼一面に敷き詰められ具材の確認はできない。岩のり、煮豚、玉ねぎはいると思われる。*スープ煮干しのクセは排除されており、動物系出汁と背脂の甘味がそれを凌駕する。これならば、問題なくいただけるのだ。*麺オーションを使用した極太麺は「ヤワ」でお願いしたので、なめらかな啜り心地で咀嚼すると強力粉由来の風味が口の中に広がる。自家製麺の出来が良いのが当店の自慢なのだ。*具材炙りの加わった煮豚、玉ねぎ、マンメ、岩のりはいずれもスープのお供の貴重な箸休めだ。*総評そのネーミングで強烈な印象を受けるかの知れないが、老舗をオマージュした食べやすさ優先の背脂煮干しラーメンだったのでR。ごちそうさまなわけだが
食わず嫌いとは何ば言うとるとですか。背脂やけん無条件で好きでしょw
【食わず嫌い】
*店
アタシは煮干しが苦手なのだが、昔はそんな印象はなかった。
例えば「永福町系」は大好きだし「伊藤」も然りなのだ。
*丼
背脂が丼一面に敷き詰められ具材の確認はできない。
岩のり、煮豚、玉ねぎはいると思われる。
*スープ
これならば、問題なくいただけるのだ。
*麺
*具材