夏季限定の冷やし中華をいただきました。麺は標準的な太さで角が立っています。つけ麺の麺と同じかなとも思ったのですが、あちらがストレート麺だったのに対してこちらは軽く縮れているので、別物かもしれません(あるいは軽く手揉みしたのかも)。タレは醤油味で、酸味も加わった、冷やし中華の定番の味です。ただ、よく混ぜて麺をいただいても、醤油や酸味の刺激が弱いです。タレの量はそれなりにあるので、タレが薄いか麺に絡みづらいか、どちらかだと思います。暑い時期なので、刺激は十分にほしいところです。具はチャーシュー、錦糸玉子、水菜、カニカマ、海苔、そしてなぜか豆腐です。混ぜようとすると豆腐が砕けてしまうので、豆腐は単体でいただきました。チャーシューは締まっていて美味しいです。冷たくいただくのなら、脂身が白く凝固したのよりもこういう赤身主体のものがいいです。水菜は食感が硬すぎて邪魔です。一風変わった冷やし中華でした。具は個性の範囲かなと思います。タレの刺激が強くなったらもっと良くなると思います。
タレは醤油味で、酸味も加わった、冷やし中華の定番の味です。
水菜は食感が硬すぎて邪魔です。
一風変わった冷やし中華でした。