7月24日(月)、午後1時20分頃に初訪問で先客5人後から5人。 こちらは福島県はいわき市に本店があり全国に多店舗展開をしている鶏白湯専門のお店の高円寺出店らしいです。 店内は和風でコンパクトな、今日現在厨房向きL字カウンター7席と4人掛けテーブル席が2卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(椅子下に荷物カゴ、入って中央左側にお手洗いあり)。 何故かエアコンが故障の為店内灼熱地獄🥵🥵🥵。 今日は男性店員さんの4人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、グラス、割り箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロンは申告制)調味料はブラックペッパー、醬油、お酢、辣油、七味唐辛子があります。 さて今回は初めてなので基本メニューの中から人気No. 1とある鶏白湯の塩つけ麺( 並)950円を入って正面ののタッチパネル式万札対応券売機にて発券 午後1時30分、注文してから約8分ほどで配膳されたそれは、 土鍋の中々がグツグツと泡立った鹿児島桜島地鶏を熟成させたコラーゲンたっぷりとある濃厚でクリーミーな鶏白湯のつけ汁にぷりっとした中ストレート麺が旨し😃😃😃(麺が3本程引っ付いていたのは少し残念😓) 具はつけ汁内に豚バラチャーシュー1枚に鶏チャーシュー1枚、しゃっくり食感の極太メンマ1本が、麺の上にはほうれん草があります。 つけ汁に麺を浸け食べ進み最後スープ割りを頂き完食。ご馳走様でした。 次回はラーメン を頂きにまた伺います。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
何故かエアコンが故障の為店内灼熱地獄🥵🥵🥵。
今日は男性店員さんの4人体制みたいです。
午後1時30分、注文してから約8分ほどで配膳されたそれは、
次回はラーメン を頂きにまた伺います。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。