「肉だしまぜそば(865)+小籠包セット(385)」@六角橋焼小籠包の写真「麺屋ろくしょう」ののれん。よくよく見ると「創業令和五年」の文字が。
イートインコーナーに名前付けたんですね。

2023年 213杯目/205日目/目標365杯 7/24(月)昼にお伺い
初見です。

東急東横線白楽駅から4分ほど。六角橋仲見世?六角橋ふれあい通りというアーケード小道商店街の中にあります。道があることを知らないと踏み込もうと思わない通りですね(失礼)。
基本小籠包のテイクアウトのお店ですが、脇のイートインコーナー10席弱で麺類も頂けます。
店外に麺類のメニューがいろいろ掲示されているのと、店内ガラスでよく見えます。が、おしゃれな外構えで中華っぽい雰囲気がないのと小道でゆっくり覗き込む雰囲気ないので気持ち入りづらいかもしれません。
入店します。空き席がありすぐ着席、せっかくなので小籠包もで表記を口頭で注文。
おじさん1名オペレーションです。
7分ほどで着丼。焼き小籠包3個のセットです。
後続で5名来店です。

基準(70)(麺のみ)
スープ(5):-2 うまみありますが、濃いです。すこし辛く私にはちょうどいいです。
麺(5):-1 太めストレート麺です。こりこり感あり。ちょっと食べづらい。量たっぷり250gくらいあるかも。
具(5):+2 挽肉、紅生姜、キムチ、刻み海苔、鰹節、にら、もやし野菜を煮たもの? 具だくさん。
居心地(5):0 普通です。
感動(5):-1 味が濃く味変が大事かも。
総合(5):+1 セットで合計金額ちょっと、、、ですが、麺のみで考えると良いコスパかと思います。
69点