こんばんは
いかんいかn、すっかり行くのを忘れていました。カレーがスパイシーなのは良いなぁ。行ってきます。
atom | 2015年12月7日 22:15こんばんわ。
かなりよさげですね!
家から徒歩2,3分の場所なので近々行ってみます。
アンペ | 2015年12月7日 22:29こんばんは。
カレーバージョンですか❗
これは是非とも押さえたいですね~。
saima | 2015年12月7日 22:30こんばんは
スパイシーでビターなカレーは気になりますよ!
これ、理屈抜きに旨そうですw
自分で店舗登録をしたものの、なかなか訪問機会に恵まれず現在に至ってます…
そろそろ行きたいですわ^^;
子熊 f^_^; | 2015年12月7日 22:40コレ、美味そうですよね~。気になってました。
B級グルメテイストながら小龍包は本格っぽいのでいい味がしそうです。
no | 2015年12月7日 23:45こんにちは!
良い感じのジャンクで
>これぞ商店街グルメ
駄菓子屋さん的要素もあり?でしょうか!
eddie | 2015年12月8日 07:43atom様こんばんは。
まあ、「想像してたよりは・・・」という程度ですが。
でもまずまず美味しい一杯でしたね。
うが | 2015年12月8日 20:24アンペ様こんばんは。
ぜひぜひ突撃してみてください!
商店街の雰囲気がよく出たトータルパッケージだと思います。
うが | 2015年12月8日 20:26saima様こんばんは。
カレーですよ~。メニュー再開されています。
つけ麺などもあるので試してみてください。
うが | 2015年12月8日 20:27子熊様こんばんは。
店舗登録ありがとうございました。
せっかくなのでぜひぜひ行ってみてください!
うが | 2015年12月8日 20:28no様こんばんは。
まさにB級グルメ!って言う感じで
商店街の風情を味わえますのでおススメです!
うが | 2015年12月8日 20:32eddie様こんばんは。
駄菓子屋さん要素はどうかわかりませんが(笑)
正しくB級グルメを行っているメニューだと思います。
うが | 2015年12月8日 20:37こんにちは。美味しそうです。ジャンク感堪らないですね。お客さんがあまり入っていないのが不思議ですね。
rei様こんばんは。
六角橋商店街らしい一杯ですよね~。
もうちょい店内が広ければ入りやすいのかもしれませんね。
うが | 2015年12月9日 20:39
うが
はれれるや
ヨコべー

小籠包のテイクアウトだけでなく店内での食事も可能。
席数は4席ほどと狭いですが屋台風な風情で楽しめます。
TV放送で取り上げられた直後は客が殺到したようですが
現在は少し落ち着きメニューも戻ってきています。
「謹製!小籠包の肉出汁カレー混ぜそば」
このメニューは以前、ガチ麺という企画で賞を貰ったメニューです。
【タレ&具】
小籠包のスープを使っているというベーススープにカレーを合わせた内容です。
カレーは辛すぎないけど思ったよりもスパイシーでビターめ。甘くないからクドくないですね。
正直もっと重クドいモッタリとしたものを想像していたのですが、もちろんコッテリ味ですが
カレーのスパイシーさも手伝って意外にもどこかスッキリ感すら感じる内容。巧い作りですね~。
具はミンチ、フラオニ、モヤシニラ、チーズ、卵黄、海苔、おろししょうが、など色々。書ききれない。
色々過ぎて各自の存在感は若干散漫になり、混ぜると「成るように成れ」といったザックリスタイル。
紅ショウガor福神漬けどちらかを選択でトッピングできます。とりあえず紅ショウガオーダ-しましたが
おろししょうがデフォで入っているので紅ショウガよりも福神漬けの方が面白かったかも。
【麺】
中太の縮れ麺。元は黄色い系の麺なのでしょうか?やや加水高めの麺だと思われます。
前レビューの印象とは若干違って、タレ具とのパワーバランスが良い感じに思いました。
最後まで美味しく頂けて、麺メニューとしての体を存分に保っている印象でした。
麺を半分食べたところでのスープ割を勧められます。
【スープ割】
スープ割は割と軽くなるので、後半胃がもたれて来た時に無難に頂きやすくなりますね。
いいけどスープ割より本当はライスをぶっこんで〆たくなる感じです。ライス持ち込みOKかなぁ?(笑)
【全体】
いいねぇ。良い感じにジャンクで「これぞ商店街グルメ!」といった貫禄すら感じる一杯。
しっかりと要素を満たしつつも小奇麗にまとまってないのが逆に良いし求心力もある!
ジャンル違いの小籠包専門店ですが満足度には平凡な麺屋レベルを全然超えてると思います。
最後に、言うまでもないですがこちらのメインは小籠包ですので。
デフォ小籠包ももちろん美味しいですし小籠包バリエーションメニューもあるのでセットでぜひ!