19:00頃 再訪。限定の「冷塩メーン」が気になり、調べてみれば丁度1年ぶりの久訪〜^^;先客1名、後客2名。店内の券売機にて食券を購入し、調理場前のL字型カウンター席右端へ。食券を渡す際に限定は「冷塩メーン」でお願いしました。店主さんのワンオペで、冷えたジョッキとスーパードライ中瓶が到着し一人乾杯〜♪着席後6分ほどで着丼です。美味しそうな麺顔ですね〜先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪表層の煮干しオイルがフワッと香るクリアで雑味・エグミのないニボの旨味のみが抽出されており、塩ダレも尖りなく塩梅ジャストな大変美味しい冷製淡麗塩ニボスープで…汗をかかずにグビグビイケちゃいますね〜菅野製麺製のストレート中細麺はキッチリと冷水で〆られたムッチリプリッとした心地良い歯応えで、煮干オイルがコーティングされた表面ツルッと滑らかな小麦香る美味しい麺ですね〜中央に小高く盛られた薄めカットのシットリ柔らかで肉々しい豚レアチャー、別皿提供の豚ロースチャーはタレが掛かっておりビールのアテにバッチリ合い、追加した味玉は黄身ドロリネットリ状で豚チャー載せてスーパードライと共に大変美味しくいただけました♪スープも麺も適度に冷えており箸と蓮華がグイグイ進んで、最後は丼を持ち上げグビッと美味しく完食・完飲です。汗一つかかずにシッカリとクールダウンできる逸杯でした^^接客も扉を出るまでシッカリと見送られ気分良く退店〜!ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客1名、後客2名。
食券を渡す際に限定は「冷塩メーン」でお願いしました。
着席後6分ほどで着丼です。
美味しそうな麺顔ですね〜
先ずはスープを一口…
汗一つかかずにシッカリとクールダウンできる逸杯でした^^
接客も扉を出るまでシッカリと見送られ気分良く退店〜!
ごちそうさまでしたぁ〜♪