ピリ辛の赤鹿児島市郊外の人気名店。11時05分入店で先客1名後客5名。気分は赤、そしてランチ五目にぎり(50円)も忘れずに。するとLINEクーポンの案内があり登録、辛ネギトッピングサービスの恩恵を受ける。紹介によるとピリ辛の赤。正にそれ、その通り。舌で感じる順番は、甘→旨→ちょい辛。ベースはライトな醤油豚骨、その良さを制しすぎない絶妙な匙加減。で、辛さの方向性は、キムチに似た熟成感のある辛味。ただ辛いんじゃなく、ちゃんと旨味を感じられる。そこに背脂があり、揚げネギもあり、沈めたキャベツがまた良い仕事、やはり唯一無二。キャベツと入れ替わり現れる自家製ストレート中細麺。サイズの割に反発強く、ハリ・コシ抜群、食感グニポク。そしてよく見れば粒々と、全粒粉入りで間違いなし、まぁ、旨いや。ガシッとパサっとしたチャーシュー。スープを潜らせ喰らうと尚良し。他、刻み玉葱、ネギ。五目おにぎりを頬張り、大根漬けで一旦リセット。さて、〆に向けてサービス辛ネギを一発で全投入。元々のピリ辛にピリ辛の上乗せ、辛味自体は同じもの、だから当然合う訳だし、白髪ネギのパワーが追加。あぁ、これは次回普通にやろう。相変わらず期待通り、裏切りなき旨さに感心、満足完食。旨かったです。安心安定、それもハイレベル。分かっていたけど、改めて良いお店だと実感。また伺い続けます。ごちそうさまでした!
鹿児島市郊外の人気名店。
11時05分入店で先客1名後客5名。
気分は赤、そしてランチ五目にぎり(50円)も忘れずに。
紹介によるとピリ辛の赤。
正にそれ、その通り。
舌で感じる順番は、甘→旨→ちょい辛。
で、辛さの方向性は、キムチに似た熟成感のある辛味。
ただ辛いんじゃなく、ちゃんと旨味を感じられる。
キャベツと入れ替わり現れる自家製ストレート中細麺。
サイズの割に反発強く、ハリ・コシ抜群、食感グニポク。
ガシッとパサっとしたチャーシュー。
スープを潜らせ喰らうと尚良し。
他、刻み玉葱、ネギ。
五目おにぎりを頬張り、大根漬けで一旦リセット。
さて、〆に向けてサービス辛ネギを一発で全投入。
あぁ、これは次回普通にやろう。
相変わらず期待通り、裏切りなき旨さに感心、満足完食。
旨かったです。
安心安定、それもハイレベル。
分かっていたけど、改めて良いお店だと実感。
また伺い続けます。
ごちそうさまでした!