「【限定】冷やしらーめん 塩+バラチャーシュー+岩のり+冷やし和え」@煮干らーめん 川むらの写真@時…平日 晴 18:33頃
@先客…4人
@食券…食券を先に購入してから並ぶ
@オーダー
 ・冷やしらーめん 塩 かけstyle
 ・冷やし和え玉 塩
 ・岩のり
 ・バラチャーシュー
 ・ノンアル(アサヒ)×2本
@着麺…並び始めてから約10分

晩飯は何にするか。。今日も暑い。36℃なう!ならば川むらさんへ涼みに行こう。

店に入り食券を購入。先客ありだがカウンター最奥席が空いていたので座る。後客も続々と。すぐに満席。
ノンアル🍺を飲みながら待つ。大将あざす。公共交通機関にすればよかった。。

オペを眺めていると他客がオーダーしたまぜそばに乗るバラチャーシューが旨そうで。。旨いのは知っているんだけどめちゃくちゃ美味そうで。。知っているからこそ食いたい!堪らん。。。思わず席を立ちバラチャーとノンアル🍺の食券をを追加購入。。

着麺。バラチャーと岩のりは別皿で提供。
キンキンに冷やされたスープ。大量の煮干しを使った出汁と白トリュフオイルがコクと香りの相乗効果。旨すぎ!
バキポキの麺が束になってスープを持ち上げる。オニオンスライスが清涼感を増す。最高でーす。

いつも思う。どうしたらこんなにホロトロで旨い肉にできるのだろう。川むらさんのバラチャーシューは絶品!お土産にしたいくらい!!

岩のりを入れてスープに浸して啜る。磯感マシマシの大好きな啜り方。
岩のりを全て投入後は、その空のお椀にレモン酢やブラックペパーを入れてつけ麺風に楽しんだり、一味でアクセント。豊富な味変アイテムが嬉しい限り。

一杯目の啜り終わりのタイミングで冷やし和え玉が登場。和え玉はまた華やかな香り!和え玉も味変を楽しみながら啜る。

川むらさんの冷やしらーめんで心も体も涼ませていただいた。お陰で明日も頑張れる!
毎日啜りたいけど、仕事終わりの時間には、川むらさん閉店してるからダメだな。
美味かった!ご馳走様!