「塩ラーメン」@龍旗信LEOの写真大阪出張でいくつか 回りたいお店をピックアップして楽しみにしていたのに、仕事が忙しすぎて1軒も立ち寄れず、最後の最後に立ち寄る時間が新大阪駅で出来たのでこちらのお店へ。

16:40店着。17時と夕食前ということもあって店内は5割の入り。券売機でチケットを購入し着席。同じタイミングで数組の入店もあり着席から7分ほどで到着です。
容姿は主要具材は揃っているものの丁寧さは感じず。主要駅施設中のそれなりに忙しい店舗ならこうなるか、、厚木家さんとかめちゃくちゃ忙しいのに綺麗に盛り付けてるけどね。

スープは店頭に「当店はお店でスープを炊いています」と書かれ、ねぎも生の刻みねぎの他に焦がしねぎを加えていたりとこだわっているようですが特に個性は感じず。施設テナント店頭としては美味しいですが。
麺はやや透き通った印象を受けるストレート細麺。それなりに歯応え、固さは残りスープとの相性はよく感じます。
具材はチャーシュー、メンマ、のり、かいわれ、刻みねぎ、焦がしねぎです。
ロース肉のチャーシューは2枚、柔らかさ味染みはよく美味しいチャーシュー。メンマも太く存在感ある拍子木タイプで美味しいです。スープ、麺に強い個性がないぶん具材よ美味しさは感じやすいです。が、のりはスープに完全に浸ってしなしなに、かいわれもスープ温め時に火を通しているのかしなしな、これらはやや残念でした。塩のあっさり感を強めるならかいわれは生の辛みをだし、ねぎももっと量を増やしたほうが辣油商品全体の輪郭がしっかりするのではと感じました。

店員さんは客席から厨房は全く窺えず、フロアは若い男性一人で忙しそうにされていました。不快な対応はないですが加点要素もありませんでした。
ごちそうさまでした。