品川から程近い飲食施設の品川横丁までは美しいほど日陰無し。にしても羽田までの京急含めインバウンド活気戻る駅前大賑わい。2021年2月創業。品川横丁パブで提供の本格淡麗らぁめんがウリ。2階パブ留居で間借り営業の人気店で屋号はめんるいと詠みます。醤油と塩らぁめんに限定三大構成。水餃子に焼豚ご飯と明太ご飯。特製は鶏ハム 海老団子 味玉に海苔3枚。休止中の味噌は赤黒2種。勝間田店主が元々ラーメン店を開業する前に働いた店のママの店。とうもろこしとレモンの冷やし狙いで伺うと次回作の冷やしに。笑12時で1名から大量後続の大盛況。隣りのインド店員もビックリ。夜はカラオケパブと云うことで店内棚にはキープのお酒がズラリ。仕切りカウンター6席に2人卓2つと1人卓2つのパブ改造型客席。卓上に胡椒 七味 お酢。厨房には手際良い年輩店長に女性ホール。キンキン冷えた柚子薫る鶏旨味ギュッと詰まった冷製塩清湯にキュッと冷水でシメたプリモチ麺と鶏豚二種焼豚の鮮やか具材。胡椒塗した低温調理豚肩ロースにしっとり肉厚鶏ムネ肉2種にふわふわカツオ節と柔らか穂先メンマに貝割れと柚子片盛り。キラキラ香味油に美桜鶏旨味と爽快柚子推し余韻続く冷製塩は天草 ピンク岩塩 沖縄マース3種塩ダレに羅臼昆布コク深設え。啜り心地抜群エッジ効かせた独特伸びある田中製麺の細麺は冷製鶏出汁と柚子薫るコメカミ疼きの軽快ムギュモチ食感。昭和レトロな雰囲気で頂くキンキン冷製塩とザクツル麺に舌鼓。ごちそうさまでした。
キンキン冷えた柚子薫る鶏旨味ギュッと詰まった冷製塩清湯に
キュッと冷水でシメたプリモチ麺と鶏豚二種焼豚の鮮やか具材。
胡椒塗した低温調理豚肩ロースにしっとり肉厚鶏ムネ肉2種に
ふわふわカツオ節と柔らか穂先メンマに貝割れと柚子片盛り。
キラキラ香味油に美桜鶏旨味と爽快柚子推し余韻続く冷製塩は
啜り心地抜群エッジ効かせた独特伸びある田中製麺の細麺は
冷製鶏出汁と柚子薫るコメカミ疼きの軽快ムギュモチ食感。
昭和レトロな雰囲気で頂くキンキン冷製塩とザクツル麺に舌鼓。
ごちそうさまでした。