お疲れ様です
冷やしに行きましたね。
この冷や牡蠣は動物系は入っていない見たいですね。
初動のしょっぱさは煮干しからの塩味見たいですね。
私もパツシコの麺は大好きです。
しかし点数は控えめなのですね。
オーマルエビの風味はもう少し有った方が良いですね😊
黄門チャマ | 2023年8月3日 11:38りょうまさん、こんにちは。
煮干し冷やしとはどんな感じなのか??
煮干しも食べたくなる時もあります。
冷や牡蠣は冷や汗かいてしまいそう💦
暑くてもラーメンは人気なんですね( ゚д゚)ハッ!
ひゃる | 2023年8月3日 13:35りょうまさん こんにちわ。
この暑さでも並んでるのは
ジロリアンとニボラー位でしょうか
(^^;
冷やしではなく
牡蠣に釣られての塩分補給♪
優しい奥様も羨ましいです。
(´,,>ω<,,`)
麺スタ | 2023年8月3日 14:20こんにちは!
こんなに暑い中みんな並びますよね!
今日も地元の家系ラーメンには長い列が....
若い人ばかりでオジサンは居ませんでしたが笑
倅くん優しい!!!さすがりょうまさんの倅!!!!
僕は毎朝娘を学童へ送りそのまま徒歩で会社まで歩いてます。その優しさ羨ましい....!!
ダイエットマン | 2023年8月3日 17:05りょうまさん、
僕も冷やしはほとんど食べないのですが、たまに食べると旨いですよね。
まなけん | 2023年8月3日 18:30りょうまさん
こんにちは‼︎以前家族で行ったお店ですー!
暑いけど、ラーメン好きは並んじゃいますよね_(┐「ε:)_
冷やしは食べなかったので食べてみたいです(о´∀`о)
オタ嫁 | 2023年8月4日 10:19倅にニボマニは、まだ早いですかねw
オマールは食わせられんすよね。まだまだ(爆)
あそこの行列は直射日光が厳しいです
まぁ、日傘借りればイイだけですがw
あかいら! | 2023年8月4日 10:38黄門チャマさん
こんにちわ。
冷やしもなかやかいいですね。
f^_^;ナマイキデスミマセン
たぶん動物はいなかったかと?
クリーミーマミな牡蠣がよかったですよ。
オマール含めての点数にしちゃいました(汗)
りょうま | 2023年8月4日 15:36ひゃるさん
こんにちわ。
冷やし煮干しとはですね。
いとし・こいしみたいなものでしょうか?
(¯―¯٥) スマセン
ラーメンって夏でも人気なのですねw
りょうま | 2023年8月4日 15:40麺スタさん
こんにちわ。
自分はジロリアンでもニボラーでもございませんが列ぶの好きな日本人かもしれませんw
牡蠣、貝大好きですのでw
たぶん?もしかすると?うちのカミさん優しいらしいです?
(>へ<。)
りょうま | 2023年8月4日 15:43ダイエットマンさん
こんにちわ。
ジロリアン、ニボラー。
家系好きの方はなんですかね?
(・・?
一応今回はカミさんが優しいとさせて頂きましたw
毎朝娘さんを送るお父さんも十分優しいですけどねw
りょうま | 2023年8月4日 15:48まなけんさん
こんにちわ。
つけ麺を食べられている印象はありますが確かに冷やしはあまり召し上がられてないですかね。
自分は何回かしか食べた事ないですが美味しかったです!
(^O^)
りょうま | 2023年8月4日 15:52オタ嫁さん
(*ノェノ)キャー
暑いを通り越しても行っちゃいますよねw
室外機の熱風にも負けず。
(¯―¯٥)
こちらの冷やし?少なくとも牡蠣は美味しかったですよ!
是非是非w
りょうま | 2023年8月4日 15:58あかいら!さん
こんにちわ。
さすがにまだ煮干しは早いかと思いますがオマールは既に食べさせました。が、「これ嫌い」との暴言(爆汗)
二度と食べさせるかと心に誓いました!
必死で日陰に隠れてましたw
りょうま | 2023年8月4日 16:01りょうまさん、こんばんは。冷やし煮干しの味が想像しづらいんですが、クリームパスタのようなビジュアルは美味しそうです☀️
のりっぺ | 2023年8月6日 23:28のりっぺさん
おはようございます。
自分も説明しづらいですw
でもなかなかに美味しいものでした。
冷やしもいいのかもしれませんw
りょうま | 2023年8月7日 08:52
りょうま
モンゴルマン
いぜず
o
40Clockers

(T▽T)タマニヤサシイ
ありがたやと主夫業をササッとこなし、さてどこへ行くかとRDB見たはいいがそれなりの時間(汗)
限定の「冷や牡蠣」なるものを見つけ比較的近くのこちらへ。
外待ち9名様。
後客多数。
やっちまったかと思いましたがそれなりに進みは早く15分程で案内されます。
スゴく丁寧でテキパキとした女性店員さんがいいですね。
(^O^)
和え玉に「オマール」を発見し、調子に乗って買ってみます。
この暑さでも常に満席状態なのは周りを見てもこちらだけなのはスゴいですねw
4分程で提供となります。
冷やしをあまり食べないのですが、一応スープを飲むと最初の一口はしょっぱな煮干しといった感じ。
少し戸惑いながら綺麗に整えられた日本蕎麦のような色身の細ストレート麺をほぐしながら戴きますとしっかり冷水で締められたバツシコ食感でこれは美味しい。
麺の冷たさに対してスープは若干温度は高めにしてあり、最初の一口とは違う印象になりベースは煮干しのですが牡蠣の風味を感じ、少しクリームでも入っているのかと感じるほどの円やかさがあります。
スプラウトとアーリーレッドもアクセント。
トッピングも少なくサクッと完食する前に和え玉をお願いしました。
程なくして提供された和え玉は先日、木更津で食べたものとよく似た盛り付けです。
よく混ぜて食べますがトーストに乗せた時の溶けたバターのような風味が前面に広がりオマールは少し隠れ気味。
少し食べてから正解は分かりませんが、つけ麺のように残ったスープに着けて食べると更にスープが円やかに。
そのまま和え玉も完食し、最初はしょっぱに感じたスープも完飲。
汗もすっかりひいて、冷やしもいいなぁと思い外に出ると外待ち10人以上。
皆さんラーメン好きですねぇw
美味しかったです。