「【限定】高級卵の TKM(醤油) ¥1150」@鷹の目 川口店の写真平日の18時前くらいに訪問すると待ちなし。
外の食券機で標題を購入するとすぐに店内カウンター席に案内される。
食券を提出すると、醤油か塩どちらにするか聞かれ、去年は塩なかったよなーと思いながらも醤油でお願いする。
水・レンゲ・紙エプロンを給水機周辺から調達し待っていると、10分しない程度でトッピングを確認され、全部(ニンニク・アブラ・カラアゲ・ガリマヨ・レモン)でお願いし着丼。

麺は鷹の目のそれで、オーションを使った食べ応えのある太麺で冷められた食感も固すぎずよい。
具は無料トッピングたちと豚1枚、生卵2個、ネギ、カツオ節。
豚はレギュラーメニューと同じものだが、分厚くてもホロホロと柔らかく相変わらず美味い。
提供時は麺が見えない状態で、麺を引っ張り出していただくと醤油ベースのタレに絡まり、少し味が濃いがしょっぱいという類のものではない。
全体を混ぜてカオスにして食べた方が美味い作りだと思ったので全体をよく混ぜていただくと問答無用の美味さ。
ヤサイが無い分300gでも一気に無くなり、余ったタレに無料の追い飯をお願いしタレまでキレイに完食。

これは美味い。
こういう混ぜて完成するタイプは味の表現が難しいが、サッパリしているがサッパリし過ぎず、しっかりパンチのある一杯。
とにかく食べてみることをおすすめするが7月の限定で8月は蒲田店のみでの提供の模様。
塩の方も気になるが川口店限定だったので、来年まで食べれないかもしれない…