初訪問!!今日、職場に行ったら客先の都合で仕事がばらしになったので近くで訪問出来そうだったので伺わせて頂きました!!10:40到着!!PP!!その30秒後に自分の後ろに1人、その後も続々と人が!!11:00開店!!食券購入し、奥のカウンター席に着席!!11:06着丼!!今回は岡崎八丁みそを頂きました!!先ずはスープを飲んでみると八丁味噌の風味とコクが前面に出た味噌スープ!!スープにはネギと白ごまが散りばめられている!!あと魚介出汁が使われているので味噌なのにクドくなくグビグビ飲めてしまう!!お次に麺を啜ってみると、中細ストレート麺!!味噌と言えば黄色いちぢれ麺というイメージがあったがこの中細ストレート麺はスープを適度に持ち上げてくれるので、これはこれで美味しい!!トッピングにはチャーシュー、メンマ、青菜、フライドエノキ、ドライトマト!!チャーシューは柔らかく、脂身がとろける!!メンマは食感よく適度な味付け!!青菜はシャキシャキでいい苦味があり、お口をスッキリさせてくれる!!フライドエノキは噛めば噛むほど旨味が溢れる!!ドライトマトは味が凝縮されていて甘みがある!!順調に食べ進め完飲完食!!ご馳走様でした!!食べ終わった後味は美味しい赤出汁の味噌汁を飲み終わった後の感覚!!食券の左上が塩だったので他のメニューも気になりますね!!あとほかの人は限定を頼んでいたので限定も食べてみたい!!
10:40到着!!PP!!
その30秒後に自分の後ろに1人、その後も続々と人が!!
11:00開店!!
食券購入し、奥のカウンター席に着席!!
11:06着丼!!
今回は岡崎八丁みそを頂きました!!
スープにはネギと白ごまが散りばめられている!!
お次に麺を啜ってみると、中細ストレート麺!!
チャーシューは柔らかく、脂身がとろける!!
メンマは食感よく適度な味付け!!
フライドエノキは噛めば噛むほど旨味が溢れる!!
ドライトマトは味が凝縮されていて甘みがある!!
順調に食べ進め完飲完食!!
ご馳走様でした!!
食券の左上が塩だったので他のメニューも気になりますね!!
あとほかの人は限定を頼んでいたので限定も食べてみたい!!