「麻婆麺、半チャーハンセット」@青山餃子房 笹塚店の写真平日11:35 前客なし、後客20名

笹塚駅クラウン街の一画。お隣はビャンビャン麺のお店。平日の開店直後だったから?とても空いていたが、退出時には店内お客さんで溢れかえってた。
入店したきっかけはランチメニュー。麺、飯、定食とわかりやすくランチセットが並んでおり、もう歩くのがフラフラな猛暑な本日、ラーチャーで元気になろうと、そのランチメニューから

麻婆麺、半チャーハンセット(1000円)を。更に屋号である餃子は欠かせないか?!と+200円で3個ついてくる餃子も追加。

40席以上ある懐深いキャパ。調べてみたらこちらだけじゃなく直営、FC含む他店舗展開されてる企業帯。なんなら隣のビャンビャン麺も同企業の展開するブランドの一つでしたか。

まずは麻婆麺がサーブされ、そこからチャーハン、しばし時間おいて餃子が着丼。

柔らかな絹豆腐がたっぷり。この豆腐だけでもお腹満足しそうなボリューム。四川風の麻辣系なビシビシ辛い麻婆豆腐というより、家庭的な丸美屋さんに近いかな?だからそっちをお求めの方にはハマらないかもしれない。

お、炒飯美味い。パラパラ系で玉子コーティングの柔らかさと甘さがしっかり。塩味もきいてるけど、お、にんじん!お、グリンピース!最近炒飯で出会わなかったその手のカラフルなお野菜にお米の甘さ、油の香りなど追いついてくるマルチテイストで、口の中が幸せ。

餃子はやはり屋号なわけあり、とっても美味しい。1個がかなりおおぶりで食べごたえある。肉厚でモチモチな皮、肉汁ブッシャーくる餡にはニラ、ひき肉。トータル的にとっても満足感にあふれる餃子で、この餃子食べに行こうと誰か誘えるレベル。餃子と白飯、餃子とビール、そんな組み合わせも楽しめる。

わかりやすく腹パン。腹パンコスパ良い。ごちそうさまでした。

おはようございます!
ラーチャーとは言いますが、麻婆麺ではもうマーチャー…。
さすが普段からG系で鍛えられてる方は、内容が違う(笑)

雨垂 伊砂 | 2023年8月6日 10:26

雨垂さん、何でしょう、とにかく麺とチャーハンあれば最強で最高のエンタメなんで色々気にしてませんwww

スージーのなのなQ | 2023年8月8日 16:46