訪問日:8月5日(土曜日)この日は経堂に来る用事がありました。11時03分に訪問し、食券購入してオーダーしました。08分に着丼しました。トッピングは、味玉ハーフ×2、刻みネギ、穂先メンマ2本、ロースチャーシュー2枚、鶏チャーシュー2枚でした。スープは鶏出汁の醤油味でした。大山鶏の丸鶏をふんだんに使っているようです。麺は細めストレートで、全粒粉の黒いポチポチが見えます。噛み応えがパツンとしていて美味しいですね。チャーシューはロースが2枚、味染みよく、肉の食感も楽しめてよかったです。鶏チャーシューはムネ肉で、しっとりバサつきなく仕上げてありました。この辺は抜かりないですね。味玉は黄身はゼリー状で味染みもよく、これもさすがでした。15分に固形物完食して退店しました。※食べている時から「これどこかですでに食べたことある」感覚があり、過去レビューを振り返ってみると、横浜駅近の「らぁ麺はやし田横浜店」と戸塚の「らぁ麺ふじ松」でほぼ同じものを食べていました。こちらのお店が「はやし田」系列なのは知ってましたが、ここまで同じものを出すなら「らぁ麺はやし田経堂店」でいいのに、なんで店名変えるんだろ、とも思いました。まぁいいんですが。
味玉は黄身はゼリー状で味染みもよく、これもさすがでした。
15分に固形物完食して退店しました。