「スペシャル21(塩)(¥1,020)」@ラーメンショップ さつまっ子 スペシャル21の写真ようやく訪問!

個人的に宿題だったコチラ「ラーメンショップ さつまっ子 スペシャル21」へ伺い、「スペシャル21(塩)」を頂いて参りました。

RDBに提携駐車場ありと書かれておりましたが、よく分からず(汗)緑区の駐車場に停めちゃったのでサービスは受けられないですね(汗)

お店入り右手の券売機を確認。ポールポジションは「スペシャル21(中盛)」ですが、そこで天邪鬼発動w「スペシャル21(塩)」をチョイス。L字カウンターレフト側の空いてる席に着席。厨房とカウンター席はアクリルシートで覆われております。食券を女将さんに渡してセルフでお冷を汲みます。

厨房には大将と女将さんの夫婦船オペレーション。コチラのお店はキムチ納豆ライスは必須みたいですね。自分以外のお客さんはほぼほぼ全員キムチ納豆ライス頂いている感じです。程なくして大将により配膳されたのが写真の1杯です。

さて「スペシャル21(塩)」。揚げネギプリタツです!先ずはスープを頂くと、比較的ベーススープの豚骨フレーバーはライトな塩スープ。カエシ加減はちょっと強めですね。トッピングは、海苔1枚、揚げネギたっぷり、茹でもやし、メンマ。えっ?これだけ?と思ったらチャーシューが1枚スープに沈んでおりました...w

麺は中太ストレート。茹で加減は丁度イイ塩梅ですが、個人的には柔めコールしても良かったかな?と。もちろん途中でカウンターに置かれているおろしニンニクをクサウマオン!これぞスペシャル21。チャーシューが柔らかくイイ感じです。もちろん完食。スープは揚げネギ追って8割ほど頂いて、ご馳走様でした!

ちょっと期待値上げすぎたかな?普通にラーショに行く気持ちで伺えばよかったかな?折角、中山で来たんだから、ラーメン二郎 中山駅前店とセットにすれば良かったかな?イヤイヤ、それは無理だなぁ(汗)

こんばんは
前貼りでブツが見えませんね笑

立秋 | 2023年8月7日 22:58

今は閉店しておりますが
かつて、高島平のお店でいただいたことを思い出しました。
好きなジャンルなので、こちらも喰らってみたいですね。

YMK | 2023年8月8日 07:47

あかいらさん、こんにちは〜

ゴブリン | 2023年8月8日 09:47

立秋さん、まいどです!

> 前貼りでブツが見えませんね笑

操を守るためには致し方ありませんw

あかいら! | 2023年8月8日 09:51

YMKさん、まいどです!

> かつて、高島平のお店でいただいたことを思い出しました。
> 好きなジャンルなので、こちらも喰らってみたいですね。

さつまっこもある種絶滅危惧種ですかね...
大田区のさつまっこは元気ですw

あかいら! | 2023年8月8日 09:52

ゴブリンさん、まいどです!

> えっ?納豆ライス食べてないんですか?自分が行ったときも殆どの人が食べてましたねぇ〜コチラから中山への連食は自分も絶対無理です(笑)

やっぱりそういうものですね...
キムチ納豆ライスとセットで成立かぁ~

あかいら! | 2023年8月8日 09:53

あかいら!さん、こんばんは。キムチ納豆ライスいかれなかったんですね☀️ぜひかまして欲しかったです(^^)次回はスペシャルダブル・キムチ納豆ライスでお願いします(^^)

のりっぺ | 2023年8月8日 18:16

あかいら!残念、こんばんは。
随分と恥ずかしがりな麺顔ですね。
自分も中山連麺は絶対無理です〜。

グロ | 2023年8月9日 01:25

こんにちはー
さつまっこ食べてないですねぇ〜惹かれます!

AYYE again | 2023年8月9日 09:55

のりっぺさん、まいどです!

> キムチ納豆ライスいかれなかったんですね☀️ぜひかまして欲しかったです(^^)次回はスペシャルダブル・キムチ納豆ライスでお願いします(^^)

スペシャルにダブルあるんですか?
揚げネギマシマシ、あまり惹かれない(爆)
キムチ納豆ライスは、いつかはイカないとイケませんね(汗)

あかいら! | 2023年8月9日 09:57

グロさん、まいどです!

> 随分と恥ずかしがりな麺顔ですね。

奥ゆかしいって云うんですかねw
レビューアならちゃんと写真撮れよって怒られそうですが
ありのままでw

> 自分も中山連麺は絶対無理です〜。

無理です。中山麺半分で十分です(汗)

あかいら! | 2023年8月9日 09:58

AYYE againさん、まいどです!

> さつまっこ食べてないですねぇ〜惹かれます!

大田区のさつまっことも雰囲気異なっていい感じでした!
結果的にはスペシャルじゃなくても良かったかな?とw

あかいら! | 2023年8月9日 10:06

店名からして謎、21ってなんでしょうw

Dr.KOTO | 2023年8月13日 14:15

Dr.KOTOさん、まいどです!

> 店名からして謎、21ってなんでしょうw

21世紀ですよ!
20世紀を生きた人間にとっては、21席はAIが仕事をしてくれて、人間はマモーみたいになっている時代だと思っていたのですが、まだそこまでには達していません。

> せっかくのお写真も、海苔が邪魔で解説文を読まないと何が入ってるのか全く分かりませんしw

代わりにしかとレビューを熟読頂き、あり難い次第です!w

> 二郎とセットにするプランは、少なくともご自宅出発時点では思い付いていなかったようですね。もしセットプランを実現させるとなれば、恐らくチャリで中山入りを果たした事でしょうから! w

中山二郎行ったとき、チャリっと鶴見川遡上して行きましたが連食する元気は無かった様です...
既に10年以上経過してた事に驚きです!(汗)

あかいら! | 2023年8月13日 14:58