おはざます!
「徘徊ラン」www
ランあるあるですね~、いろんな意味の徘徊党でも立ち上げますか?w
良い色したスープですね!
竹岡式っぽさがあるんですね、気になります!
そこに覆い被さるネギの量がネギ好きにはうれしい。
ダイエットマン | 2023年8月8日 09:49やっぱり最後はスッパ旨チューンですよね!
間違いなし!w
あかいら! | 2023年8月8日 10:14りょうまさん おはようございます。
自分もチャーシューの煮汁的な印象だったのを覚えてます。
福島産白米サービスはポイント高い食いしん坊です。
(*^^*)
自分は暑くて走れずで、ほぼほぼ歩いちゃっます。
(^^;ムリダヨ
麺スタ | 2023年8月8日 11:06お疲れ様です
私は写真は必ず複数撮りますよ。
まっ、真上に照明が有ったら諦めますけど複数は撮りますねwww
たまに食べたくなるラーメンでの私的85点は良い点数ですね。
ネギは良い感じで惚れてしまいます🥰
黄門チャマ | 2023年8月8日 16:32りょうまさん、こんばんは。九条ねぎに黒スープ いい組み合わせですね☀️ライスはマストです(^^)
のりっぺ | 2023年8月8日 18:05こんばんわ。
この店BM中なんですよ。
やっぱ旨いんですね。
會津黒中華とはOnly One感もあっていいじゃないですか!
まなけん | 2023年8月8日 22:21ダイエットマンさん
徘徊ランw
ある意味色々見つける為に走っているような気さえします。
(^O^)
いいですねぇ。徘徊党か酔っ払い党か立ち上げますかw
ネギ好きにはたまりませんが、スープはあくまで個人的な感想ですよw
f^_^;
りょうま | 2023年8月9日 08:52あかいら!さん
おはようございます。
さすがにスッパ旨チューン!の文字は使えませんでしたが気分は正にそれでしたw
間違いございませんねw
りょうま | 2023年8月9日 08:54麺スタさん
おはようございます。
なんとなく煮汁っぽさありましたよね?
自分のダメ舌では自信なくw
朝もはよから走らねば今は救急車呼ばれますねw
りょうま | 2023年8月9日 08:57黄門チャマさん
おはようございます。
以前、アドバイス頂いて複数枚撮るようにしてるのですがたまに1枚しか撮れてなく焦ります。今回がそれです(汗)
比較的に近くにあるので嬉しいお店が出来てくれました。
(^O^)
りょうま | 2023年8月9日 09:00のりっぺさん
おはようございます。
ネギ好きにはたまりませんよねw
是非、ライスは大盛りでw
りょうま | 2023年8月9日 09:01まなけんさん
おはようございます。
まなけんさんに旨いですよぉとは言いづらいですが自分は好きですね。
f^_^;
チャリっと是非是非w
りょうま | 2023年8月9日 09:03りょうまさん、こんにちは②
こんなラーメン屋も出来たんですね!?
知りませんでした??
九条ネギはいいですよねY(´▽ `)Y
ライスは絶対に足りなくなりそうな予感🍚
ひゃる | 2023年8月12日 14:38ひゃるさん
そぉでしたか!
では次は黒中華を召し上がれば思い出すかもしれませんね。三種の神器のこともw
ライスは是非大盛りとw
(๑•̀ㅂ•́)و✧
りょうま | 2023年8月13日 08:58
りょうま

おさっても
グロ
BUBU
爆麺隊

(>へ<。)
まだ出来立てホヤホヤだったであろう頃に徘徊ランで見つけたお店にやっと来られましたw
そぉ言えばいつの間にか無くなっている近くのラーメン屋さんも(悲)
券売機は外にありますので食券を買うと入り口で店員さんが待っていてくれて綺麗な建物ですので小料理屋にでも来た気分です。
テーブルに案内され食券を渡します。
スゴく落ち着いた雰囲気でいいですね。
普段はライスとか付けませんがサービスという事ですし、オススメの食べ方など書いてあるのでお願いします。
常連さんと思われる方もチラホラ見えるので既に地元に馴染まれているのかな。
4分程で提供となります。
おぉ!九条ねぎに隠れておりますがスープが黒いですねぇ。
飲むと動物系ベースに少しの酸味、甘み、苦味?香ばしさ?なども感じる醤油でこれ好きですね。
どこか懐かしさを感じるのは千葉のチャーシューの煮汁を使ったようなあのラーメンを思い出すからでしょうか?あくまでも個人的感想です。
f^_^;
中太麺はムギュッとムチッと食感のちぢれ麺で茹で加減も好みです。
醤油の色からか少し黄色く見えました。
九条ねぎは少し苦味ありチャーシューと食べるといいですね。
豚バラチャーシューも柔らかく美味しいのですが、なんとなくこちらで作られたものなのか?と疑問に感じました。
美味しければ問題ありませんけどw
ライスは自分の感覚だと少し柔めの炊き上がりでオススメ通り辛味噌を付け、海苔で巻いて食べますと美味しいです。
( ´∀`)bグッ!
メンマもシャクコリでアクセントです。
大量のねぎと麺が相性よく、こちらもオススメのコショーを振っていい感じでしたが、自分的には辛味噌はライスだけで十分な感じ。
完食後、最後に酢を入れて完飲。
なんかスゴい美味しいラーメンというか、たまに食べたくなるので近くにあって欲しいお店を見つけた感がありますw
個人店というような感じはしなかったので、見切りが早くなければ続けていただけるのか?
応援したいと思いました。
美味しかったです。