啓太さん、
この店で味噌は食べたことないですが、悪くなさそうですね。
今度チャレンジしてみます。
まなけん | 2023年8月27日 07:20こんにちは!
バランスのとれた、オーソドックスな感じの味噌で・・・
卓上にニンニク無い(笑)のでしょうか。
eddie | 2023年8月27日 10:14こんにちは。
味源各地にありますが、最近は近場の立川店ばかり食べてます。
やはり味噌は冬に食べたいですが、暑い時に逆にオロチョン食べるってのもやってみたいですね。
A.U | 2023年8月27日 14:58eddie様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
本当にオーソドックスな味噌󠄀ですw
ニンニク…基本入れない派なので記憶が曖昧ですがなかった気がします^^;
啓太 | 2023年8月28日 06:53A.U様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
近場のお店を普段使いするのが味源の真骨頂かもしれませんw
辛い物が得意でないのでオロチョンの選択肢がありませんが好きな方なら夏オロチョンはアリかもしれませんね^^
啓太 | 2023年8月28日 06:56啓太さん、こんにちは③
味噌は味噌は...美しく食べたいものです🤤
カステラ1番電話は2番とtiktokでbuzzっているようですよ。
ひゃる | 2023年9月3日 14:03
啓太
ケンタくん

こちらではやはり味噌󠄀だろうと思い、標題メニューを注文しました。
スープはやや強めの塩気で、味噌󠄀ダレとベーススープのバランスが取れた味わいです。
辛味自体は強くはありませんが、少し喉を刺激する感じがありました。
麺は強めに縮れた黄色い中太で、茹で加減はこの系統としては気持ち柔らかめに感じます。
麺単体で考えれば適度な茹で加減で、スープの持ち上げも充分でした。
トッピングはチャーシュー、メンマ、味玉、炒め野菜、ワカメ、ネギ。
チャーシューは小振りな肩ロースで、適度な味付けが施されています。
程良い噛み応えがあり、サイズ感以上の食べ応えを感じました。
メンマは気持ちしっかりめの味付けで、コリシャキとした歯応えです。
濃い目のスープの中でもメンマの存在が負けておらず、程良く変化を付けてくれました。
味玉はややしっかりめの味付けで、固茹での黄身はホクホクとした食感です。
白身はプリンとした歯触りで、淡白な味が舌をリフレッシュしてくれました。
炒め野菜はサッと炒めたモヤシと玉ねぎで、シャキシャキした歯応えです。
ワカメは割と柔らかめの食感で、風味は控えめでした。
ネギは程良い風味とシャキシャキ感で、薬味として良い塩梅でした。