2023年 230杯目/219日目/目標365杯 8/7(月)昼にお伺い初見です。JR桜木町駅から10分弱。野毛飲食店街の気持ち先の方くらいの場所にあります。横浜市内に天府って何店舗かありますが、チェーン?兄弟店なんですかね?店外の看板等ちゃんとした?チェーン店ぽい感じで、明るくポップできれいです。メニューも店外に掲示されています。入店すると券売機はなく、席が空いていたので窓際2人テーブルに着席。卓上にランチメニューがあり、麺類は基本担々麺のみで、黒白赤黄緑と種類があります。麺類の上の方に記載があった黒をお願いします。フロアはお姉様1人。待つほどもなく着丼基準(70)スープ(5):+3 個人的に好き。それほど辛くなくゴマ感がいい感じ。麺(5):0 普通の中太縮れ麺です。具(5):+1 豚挽肉、小松菜、カブスライス、くこの実。肉結構たっぷり。居心地(5):+2 明るくきれいな店内ですが、それでいてチェーン店ぽい感じはなく、良いですね。感動(5):+4 入店時窓際席座ったらお姉さんが日差しで暑いから奥どう?とか、リクエストしていないのに紙エプロン出してくれたりとか、そんな気遣いすごいレアですね。総合(5):+3 普通の知り合いとのランチなら十分連れてきたくなるお店です。83点
初見です。
メニューも店外に掲示されています。
麺類の上の方に記載があった黒をお願いします。
フロアはお姉様1人。
待つほどもなく着丼
基準(70)
麺(5):0 普通の中太縮れ麺です。
83点