飲みのシメですみれに並ぶも閉店時間に。仕方なくひさびさにこちらに。22時訪問。先客3名。ビールとハイボールの後に首題のメニューをオーダー。ほどなく配膳。千代紙のような賑やかな丼上。緑というより黄に近い。スープ:みがきゴマとホウレン草スープとのこと。グリーンカレーに近いが、香りが異なる。辣油はピリ辛程度。アブラ少なめ、しょっぱさほどほど。具:ひき肉・白髪ねぎ・糸唐辛子・サニーレタス・ナッツ。麺:中細麺ウェーブ。感想:甘みがほとんどないのはありがたい。最初はグリーンカレーを想像したが、ナンプラーやココナツミルクではなく担々麺寄り。香りがウリのようだ。飲みのシメのため食べなかったが、ご飯にも合いそう。神奈川県内に支店が増えたが、開店当初からの味が変わらないのは嬉しいもの。ごちそうさま。
atomさん こんにちは! 本当に「緑」というより、黄色ですね! ニュータンタンは黄色ですが、普通の坦々麺で黄色は初めて見ました!
ヨコベーさん おはようございます 葉っぱを緑と見立てたんでしょうね。あ、また担々麺の漢字を間違えていますよ。
具:ひき肉・白髪ねぎ・糸唐辛子・サニーレタス・ナッツ。
麺:中細麺ウェーブ。
ごちそうさま。