2023/08/09、8:50入店。金沢出張の帰り、この日は夕方の会議まで予定が無しにつき、朝昼はラー活しようと意気込む当方。24時間営業で、県内でも数少ない朝ラーが叶うにんたまさんに凸しました。ご存知の方ばかりだと思いますが、にんたまラーメンさん(ゆにろーずさん)は茨城をはじめ北関東に多いイメージ。それが遠い金沢にあるのは北陸民としてはラッキーこの上無し。さらにこちらのお店、金沢トラックステーション内にあるので、逞しい男性陣で賑わっています。さて、こちら注文は食券制。出来上がったら食券番号で呼び出され、あとは受け取り口近くの調味料コーナーでお好きに味変してね的な、まさにフードコートのスタイルでした。5分程度でご案内が。いただきます。スープはサッパリ系の豚骨醤油で背脂が程々に浮いています。少ししょっぱいですが飲みやすいです。麺は中太卵、柔めのデロ麺。もやしの量が多く、かなりシャキシャキ。もやしの水分でスープが薄くなるのはちと残念。そこは卓上のニンニクを投下して補填するのがベストでしょうか。とか言いつつ後半に振りかけた唐辛子がよくマッチしました(笑)ごちそうさまでした。
それが遠い金沢にあるのは北陸民としてはラッキーこの上無し。
さて、こちら注文は食券制。
5分程度でご案内が。いただきます。
麺は中太卵、柔めのデロ麺。
もやしの量が多く、かなりシャキシャキ。
ごちそうさまでした。