2023年 232杯目/221日目/目標365杯 8/9(水)昼にお伺い初見です。東急線東白楽駅からJR東神奈川駅方向へ2分ほど、おおきな通り沿いにあります。あります。あります。赤いのれんがかかっています。ラーメンの看板が出ています。でも入り口上のテント看板は骨組みだけ、建物のかべはグレーベースがちょっと傷んだような倉庫のよう。入り口はこれも倉庫で使われるようなアルミ・ガラス戸。その入口に各種メニューが貼ってあります。ただ残念ながらのれんでちょっと見づらい。。。一瞬ひるみますが、意を決して入店です。空き席が十分にあり、着席します。店内思いの外(失礼)きれいで明るいです。壁にメニューが貼ってあります。キッチンの中のお父様に標記をお願いします。音を聞くと野菜を切るところからの調理の模様。10分ほどで着丼。どんぶりでかい!基準(70)スープ(5):-2 基本普通のみそスープです。なんでしょうちょっと変ないやな匂いがしました。麺(5):+1 中細縮れ麺です。量たっぷり。具(5):+3 すがすがしいほど大盛です。きゃべつもやしにんじんねぎたまねぎしいたけ。麺と野菜ではなく野菜に麺を添える感じで食べないとバランスとれないです。居心地(5):0 結果的にごく普通です。感動(5):+1 野菜をたくさんとれました。総合(5):0 歩行者が多い道路ではないので営業大変でしょうね。コスパ量からするとありでしょうか。77点
初見です。
あります。あります。
赤いのれんがかかっています。ラーメンの看板が出ています。
一瞬ひるみますが、意を決して入店です。
壁にメニューが貼ってあります。
キッチンの中のお父様に標記をお願いします。
音を聞くと野菜を切るところからの調理の模様。
10分ほどで着丼。どんぶりでかい!
基準(70)
麺(5):+1 中細縮れ麺です。量たっぷり。
居心地(5):0 結果的にごく普通です。
感動(5):+1 野菜をたくさんとれました。
77点