こんばんは~。
心中お察し致します。
>店頭の看板にイカチイ山の画・・・
これは看板を見てみたいですね。
無料トッピングにも関わらずこの様子ですと看板のは相当イカツイ写真だったようですね。。
でも味は中々だったようで一安心です^^
・ | 2009年5月23日 00:52おっ!
非常識な鳥居みゆきが好きなんですけど、
小柄でステキなおネエさんに期待大です。
先日、夜に伺ったのですが、お店を見つけることすら
出来ませんでした...
盛りは今一つっぽいですが、傷心者の自分には
丁度良いかも知れませんw
ワンコインはいつまででしょう?
すぐにでも行かなければ!!
あかいら! | 2009年5月23日 07:38おはようございますっ (o^∇^o)ノ
500円だから盛らなかったんですかね^^;
北本も開店当時は盛りが大人しかったですしね。。。
「ヒット&ラ~ン!」とはいかなかったみたいですね!
たっくん | 2009年5月23日 10:08さん、こんばんは~。
コチラ、素敵な店名ですよね~。
看板もプチチィでいいんです!!
店舗外観画像に看板載せましたが、サイコー♪
鳥居みゆきもカワユイ!!
店主と助手はちょっち可愛くないけど、まぁ美味しい一杯だったので
盛りを追求していきたいと思いマッス!!
プリティ | 2009年5月23日 20:58あかいら!さん、こんばんは~。
何実にTUTAYAの手前を入っていくとカワイイ看板と看板娘(?)が
待ち受けてくれますんで~♪
ワンコインは5月末迄で~す。
ワンコインないときはゴネるとお釣りを返してくれる様ですが、場所柄
並んでる他の客でコワイ職業の方もいるとややこしくなりますんで、是非お忘れなく (*^m^*)!!
プリティ | 2009年5月23日 21:04たっくん、こんばんは~。
昨夜も盛り上がりました??多分終電逃したンでは (*^m^*)
でもって、そうですね~。
ワンコインでしかも小ラーメンしか提供してないので、盛り盛りは
控えめなんでしょうね~。
落ち着いた頃に盛りを追求しに行きたいとおもいまっす!!
プリティ | 2009年5月23日 21:06こんばんは。
まず店名をみて「なんだ、こりゃ?」というのが第一印象でしたww
可愛い名前に、可愛い店員、なので可愛い盛りにしたのでは?
わが地元のドン・キタモトも、最初の写真と実際のものは別物でしたからねぇ。
そのうちプリティさん好みの、ナイスバディに変身するんじゃないですか?
味もいいみたいですし、これからが楽しみですね~。
ぷちおやぢ | 2009年5月23日 22:33ぷちおやぢさん、こんばんは~。
ココ、店舗も看板もメッサプリチィなんですよw
お味まボチボチ旨いですし、オネーサンも可愛かったですし、あとは
盛りだけですわ。
しばし様子見?盛りの動向チェックせなww
北本イキテ~(≧ε≦)ノ\"
プリティ | 2009年5月24日 00:31ども~
本日ですが、
これから白金台で打ち合わせっす。
その後こちらを狙ってるッす。
500円ですもんねぇ~♪
レポ参考にさせていただきますねぇ
YMK | 2009年5月25日 08:36
プリティ

にんにく
三日月
桜

接客のオネーサンもメッサ可愛いですね~。
盛りまでが可愛いのはご愛嬌でしょうか??
5/22 昼訪問。
鳥居みゆきに常識をたたき込んだが如く、小柄でステキなオネーサン。
好っきゃね~。
そんな接客のオネーサンに看板にある結構なビジュアルにするにはどうすればいいかヒアリングゥ。
マシマシでOKとな。
ではでは、オープン記念のデフォ盛500円のにのっかり、デフォでマシマシ行かせていただきま~す♪
でもって内装オサレ~、ボサノバ?なんかカッチョエー音楽の中待ちます。
待ってる間、オープン記念500円は500円硬化持参者のみとのマイナールール認知されとるわけもなく、
500円の恩恵を受けれない客が居たり~の、クレーム上げた客にはコソ~リ差額をバック~の。
そのオペってそのうち問題化すると思われるので、どうせなら500円硬化のみなんて変なルール撤廃すると
いいと思われ。
でもって我が一杯が配膳です。
つうか。。。おうおうっ(゚Д゚ ) !!
これのどこがマシマシなんでぃ!!
店頭の看板にイカチイ山の画 出すンなら広告の通り積まなぁ、JAROに通報もんやでぇ~っ!!
っと叫んだとか叫ばないとか。
まぁ、デフォ盛りだとやってこないかな??とはある程度予想も、チト無念。
接客のオネーサン、可愛いから許しますし、なんの非もありまへん。
許せんのは山にしない、可愛くない店員だぁ!!(゚Д゚ ) ガゥガゥ ヤツアタリ
ま、500円だし、いっか( ゚∀゚ )w
では頂きます。
ヤサイの裾野にスープが見えとるなんて。。。って思いながら、ヘンテコな蓮華で啜ります。
そのスープはアブラマシマシしたにも関わらず、アサ~リ。
ヤサイに白濁スープ(もはやアブラではない)を掛けていたけど、コクにはまったく反映しない。
でもこんなアサ~リスープも出汁感かなぁ、、旨味はままあっていいですよ。
下手なフーズ系なら(3店舗しかないけど)ラクショーで上行きますね。
二郎っぽくないけど旨いです。
ヤサイはシャッキリ、茎部分ありも結構キャベ率高し。
卓上の荒挽き胡椒が合う合うw
濃いめのカエシボトルも常備され、ヤサイは持て余すことなく平らげた。
つーか、足んないっす。
麺は中太つるつるのムギュムギュですわ。
製麺所とか、自家製麺とか謳ってるだけあって、こんな麺も旨いやね~。
チャーは分厚い赤身。ホロホロと崩れる、スープに浸けてシットリ感演出。
玉葱シャッキリいい感じ~♪
なんか、、なんか、ニンニク居なかった様な気がするぅ~。
全マシマシなのに?
オペレーションやボリュームに疑問も感じつつも、新店ですから~。
新店でこのお味なら、良いかな~。二郎でないしぃ~。
また500円のうちに再訪してこんどはトリプルコールか、看板と同じ盛りしてくださいと言ってみようっと♪
何だかんだでそれなりに満足、ごっちゃんでしたぁ~。
この後、危うくもう一件の新店、さぶの支店に向かいそうになりましたが踏みとどまりましたとさ~。