「小ラーメン (ヤサイ・タマネギ)」@製麺所 豚とこむぎの写真今日も今日とて暑い中の外回り~。五反田に新店が……とのことなので伺いました。
開店一週間を過ぎたところ、行列は、11:50頃で10人目でした。
「まいう~石塚」さんからの花が通行人の注目の的になってます。

インスパイヤ含む二郎系はあんまり経験ないんで、それらしいレビューはできませんが、がんばってみます。
ヤサイはほぼモヤシ、ですね。しゃきしゃきでした。
微塵のタマネギがわしゃっと乗ってきます。
ラーメンの薬味にタマネギ、前は好みませんでしたが、最近好み。

豚は1cmほどの厚みがあって、濃い色に煮付けられていました。
見た目通り、ちょっとしょっぱいかなー。
ほろほろで、脂身も少なめで、ツナ缶を煮たみたい。

スープはワリとライトに感じました。
乳化?はそれほどでもない、のかなぁ。比較対象が少ないのでわかりませんw
でも、たぶんラーメン好きな女の子でも、問題ない濃厚さかと。

麺は自家製麺とのことです。中太の四角い断面。かなりモチモチ。
二郎系というとなんだか低加水のイメージがあったが、これはまぁこれでおいしい。
ただ、ちょっとやわらかかったかなー。
次はカタメで頼んでもよいかも。でも、あの麺はあの柔らかさがいいのかも。

5月中は開店記念サービスで小ラーメンが500円でいただけます。
他のメニューはトッピング含め未提供。
五反田にはまた6月にも来るはずなので、また来てみようかなー、っと。

こんちわ^^

かるーーくマウンテンですねー。
噂では綺麗な店員さんも居たとか??
ダブルで気になります!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月23日 11:25

まいどですー。

そうですねー、一般的な二郎と比べて盛りがどうとかはわかりませんが、
「小」のトッピングなしで、充分満腹できました。

綺麗な店員さん……それがショックで。
並んでたら「すみません、今日はスタッフが一人少ないもんで……」と
ムクツケキお兄さん店員さんに言われました。
その少ないという一人が綺麗なおねえさんだったのですね!
というわけで、大変残念ながらお目にかかっていません。むーん。

すん | 2009年5月23日 22:04