11時55分お店到着。先客5名。地元で愛される名店がいつの間にかRDBに登録されている。一度運営の方に営業時間等を伝えて登録をお願いしていたのだが、登録されないままだった。テーブル5席。お座敷もあり、テーブル席用の子ども椅子もあります。前回来た時もカラミを食べたと思うけど、どんな感じか忘れてたしまっていたので、今日もカラミを。口頭注文。7分ほどでラーメン登場。まずはスープを一口。ひき肉から出る旨みが効いたほんのりピリ辛のスープです。坦々麺っぽくはあるけど、胡麻の風味は感じず、スープもさらさら。しかし、ほのかな酸味や辛味、ひき肉の旨みやベースのスープの旨みがよく出ているスープでおいしい。続いて麺。よくある中華料理屋の麺とは少しことなり、細麺だけれどほんのり平打ち気味の麺。ツルツルしていておいしい。具はたっぷりのひき肉とほうれん草、そしてみじん切りのネギ。ひき肉も量としては多めですが、ほうれん草がたっぷり。熱が入ってくたっとしておいしい。麺量は150g程度かな。スープの量も多いのですが、するっと完食。スープまで飲み干してしまいました。大盛りやライスも頼むのもありかも。とにかくメニューが豊富で鳥ソバや肉ソバも気になる。今回のカラミは800円。この内容で800円はなかなか良心的。これからも頑張ってほしいお店です。
先客5名。
口頭注文。
7分ほどでラーメン登場。まずはスープを一口。
大盛りやライスも頼むのもありかも。
とにかくメニューが豊富で鳥ソバや肉ソバも気になる。