2023年8月11日真っ黒なスープはかなりしょっぱそうな印象です。スープは見た目と違い塩味がさほど高くなく意外に食べやすいです。真っ黒なスープに胡椒がけっこうかかっている事から富山ブラックを意識している感じです。ただ富山ブラックほどカエシも胡椒もきいておらず旨味もあってなかなかです。ざく切りの玉ねぎものっていてどことなく八王子系と富山ブラックを合わせたような印象で思った以上にいいです。麺は細麺と中太麺から選択でき中太麺を選択しました。中太麺は縮れ麺になっていて食感よくスープとも絡んでなかなかです。チャーシューはやや脂身が多めですが旨味があってなかなかです。メンマは細めのものでシャキシャキしていて味よくなかなかです。