六の中華そば並 at 中華そば 六 Chinese Noodles ROKUかなり前から気になってました!高島屋の入ってるビルの2階にあります❢かなりおしゃれなカウンターだけのお店です😁券売機は現金、カード、QR決済等対応の多言語表記も完璧な京都仕様です。初訪問につきデフォの中華そばをオーダー❢ジビエや鴨含めた数種の獣から取った出汁はまるで上質のコンソメスープ❢中央のポルチーニ茸ペーストを溶かしながら香りと味の変化も楽しめます😁麺は細目の加水低め❢やや硬めの仕上がりです!!小職的にはもう少し柔麺でもこのスープには合うかなぁと感じました❢チャーシュー、メンマ共にそれぞれしっかり主張されてますがややバランスの取り切れていない仕上がりかもしれないですね😅一つ一つの素材や手のかけ方からはかなり高いポテンシャルを感じたことは間違えないです。京都に新たなラーメン風を吹き込んでもらえるか?楽しみがまた一つ増えました😁😁😁ご馳走さまでしたm(_ _)m
栄えある初レポートお疲れ様です◎ 多言語表記、茨城弁対応でしょうか???(笑)
どっひゃー😅(笑) 流石人気店でもそこは中々お目にかかれません❢(笑)
かなり前から気になってました!
高島屋の入ってるビルの2階にあります❢
かなりおしゃれなカウンターだけのお店です😁
初訪問につきデフォの
中華そばをオーダー❢
麺は細目の加水低め❢
やや硬めの仕上がりです!!
京都に新たなラーメン風を吹き込んでもらえるか?
楽しみがまた一つ増えました😁😁😁
ご馳走さまでしたm(_ _)m