先週食べて旨かった二葉を再訪問。意外と麺茹での時間が長いのね。多分、6分だったと思う・・。あの二郎(めじろ台法政大学前店)の極太麺でさえ確か4分だったから相当長いと思う。多分、かなり硬く自家製麺していると思う。さて、再度実食。・・・麺はやはり凄くコシが強い! 先週も感じたが、パスタの極太麺「スパゲットーニ」の食感に近い。モチモチとして噛み応えがあり秀逸だ。ストレート麺ながらスープに良く絡む。ところが・・・スープが意外に塩辛いのね。その分、今日は-5点。先週はさほど感じなかったけど、塩分濃すぎ。もう少し薄めのほうが好み。トッピングは素晴らしい。ほうれん草、メンマ、チャーシュー、ナルト、海苔、そしてネギまで完璧。今日のチャーシューは端っこだったらしく焦げ目が最高でした。但し、一押しはメンマ。程よい歯ごたえが残る四角柱のメンマは最高です。いい仕事してます。時節柄、次回はつけ麺かな?・・・隣の席の味噌油そばも旨そうだったし・・・。何よりも店主の向上心が感じられるお店ですね。 また来よう。
意外と麺茹での時間が長いのね。多分、6分だったと思う・・。
相当長いと思う。多分、かなり硬く自家製麺していると思う。
さて、再度実食。・・・麺はやはり凄くコシが強い!
何よりも店主の向上心が感じられるお店ですね。 また来よう。