2008年5月23日(金)訪問。3日続けてこの界隈のつけめん行列店、今回はこちらへ。12:04入店、待ち10名。ここも並んでいます。「特製もりそば(680円)」「大盛(120円)」購入して並びました。こちらも店員さん3名で切り盛りしていました。12:22着席。結構待ちました。12:26もりそば登場。結構ボリュームがあります。つけ汁は動物系のまろやかさに魚介系の出汁が効いたものがベースで、粘度は低くサラッとしています。大勝軒らしく甘酸の味付があります。まあ、そんなに強すぎないのが救いでしょうか。ちょっとピリ辛さもあり、修業先を感じられるつけ汁ですね。麺は太ストレート麺。加水率高めのもちもちした卵麺ですね。しっかり〆られてコシもあり美味しい麺です。大盛だと600gだそう。つけ汁との絡みも問題なく美味しいです。具はチャーシュー、メンマ、ゆで卵、刻みネギ等ですが、定番の海苔やなるとは見当たりませんでした(記憶違いかも?)。最後はボリュームにちょっと苦しみましたが、スープ割して完食。もちもちした麺が美味しく、大勝軒らしさが十分に感じられました。今度は中華そばにいってみたいです。
訪問日が2008年と記載されていますが、今年は2009年です。
どうもです! ご指摘ありがとうございます。 でも、記載通り去年の訪問なので間違ってません。 レビューが古いのはすみません。
3日続けてこの界隈のつけめん行列店、今回はこちらへ。
12:04入店、待ち10名。ここも並んでいます。
こちらも店員さん3名で切り盛りしていました。
12:22着席。結構待ちました。
12:26もりそば登場。
結構ボリュームがあります。
ちょっとピリ辛さもあり、修業先を感じられるつけ汁ですね。
麺は太ストレート麺。
加水率高めのもちもちした卵麺ですね。
しっかり〆られてコシもあり美味しい麺です。
大盛だと600gだそう。
つけ汁との絡みも問題なく美味しいです。
今度は中華そばにいってみたいです。